Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор ужесточает контроль за ирландской свининой - РИА Новости, 22.01.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор ужесточает контроль за ирландской свининой

Читать ria.ru в
Роспотребнадзор ужесточает контроль за свининой, поступающей из Ирландии, поскольку ирландские санитарные службы обнаружили диоксины в продукции из свинины, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Роспотребнадзор ужесточает контроль за свининой, поступающей из Ирландии, поскольку ирландские санитарные службы обнаружили диоксины в продукции из свинины, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил руководителям управлений службы в субъектах РФ письмо "О мясе и мясопродуктах производства Ирландии".

В нем, в частности, отмечается, что государственным органом по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSАI) при проведении лабораторных исследований пищевых продуктов, произведенных из свинины с 1 сентября 2008 года в Ирландии, подтверждено присутствие в них диоксинов.

Мясо и мясопродукты из Ирландии экспортируются в Болгарию, Португалию, Бельгию, Кипр, Данию, Эстонию, Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Польшу, Швейцарию, Швецию, Великобританию, Китай, Японию, Республику Корея, Сингапур, Гонконг, Канаду и США.

Россия входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. Основные поставки ирландских мяса и мясопродуктов осуществляются в Москву, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск и другие крупные города.

Как отмечается в сообщении, в Ленинградской области при проведении лабораторных исследований на содержание диоксинов трех партий диафрагмы свиной производства Ирландии получены отрицательные результаты. В настоящее время в Ростовской области на исследование направлены три пробы замороженных мясных изделий.

Глава Роспотребнадзора поручил продолжить проведение надзорных мероприятий по выявлению мяса и мясопродуктов производства Ирландии, содержащих диоксины, проводить отбор проб и лабораторные исследования на содержание диоксинов мяса и мясопродуктов производства Ирландии, а также пищевых продуктов, выработанных с их использованием.

"При получении отрицательных результатов лабораторных исследований реализация указанных пищевых продуктов будет разрешена", - отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала