Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда жилья в Москве подешевела - газета

Читать ria.ru в
Цены на аренду жилья в Москве поползли вниз - многие москвичи уже не в состоянии платить за съемное жилье те же суммы, как в прошлом году, а многие приезжие из-за потери работы вынуждены покидать столицу, пишет в четверг "Российская газета".

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Цены на аренду жилья в Москве поползли вниз - многие москвичи уже не в состоянии платить за съемное жилье те же суммы, как в прошлом году, а многие приезжие из-за потери работы вынуждены покидать столицу, пишет в четверг "Российская газета".

По данным издания, за период с 1-го по 15 января снижение стоимости аренды жилья экономкласса составило 6,4%, бизнес-класса - 10%, а элитного жилья - 5%.

Сейчас самую недорогую однокомнатную квартиру в Москве можно арендовать за 400 долларов. "Двушка" обойдется ненамного дороже - порядка 600 долларов в месяц.

Ссылаясь на данные риелторских контор, газета отмечает, что самая дешевая однокомнатная квартира сдавалась за 14 тысяч рублей в непрестижном районе Перово. За 20 тысяч рублей предлагают арендовать двухкомнатную квартиру в районе метро "Волжская". А на юго-западе, в районе метро "Академическая", "трешка" сдается за 25 тысяч рублей.

Риэлторы объясняют снижение цен резким ростом предложений. Предложения в экономклассе выросли в сравнении с ноябрем 2008 года на 30-40%, в бизнес-классе - на 30%, в классе элитного жилья - вообще на 50%.

В частности, на рынок аренды хлынули те квартиры, которые изначально были выставлены на продажу, но так и не нашли своего покупателя. Кроме того, как отмечают эксперты, люди для того, чтобы переждать "смутные времена" и по максимуму сэкономить, снимают жилье вскладчину.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала