Рейтинг@Mail.ru
Обнуление пошлин на никель поможет предприятиям РФ - "Норникель" - РИА Новости, 21.01.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнуление пошлин на никель поможет предприятиям РФ - "Норникель"

Читать ria.ru в
Установление нулевых экспортных пошлин на нелегированный никель и медные катоды позволит снизить себестоимость продукции отечественных предприятий и повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке, заявил РИА Новости в среду представитель пресс-службы "Норникеля" - крупнейшего в мире производителя никеля и меди и ведущего в РФ экспортера этих металлов.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Установление нулевых экспортных пошлин на нелегированный никель и медные катоды позволит снизить себестоимость продукции отечественных предприятий и повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке, заявил РИА Новости в среду представитель пресс-службы "Норникеля" - крупнейшего в мире производителя никеля и меди и ведущего в РФ экспортера этих металлов.

"Считаем данную меру государственной поддержки очень полезной и важной для отечественных производителей меди и никеля. Отмена пошлин позволит снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке, что особенно важно в условиях глобального экономического кризиса", - сказал собеседник агентства.

Правительство РФ в среду обнулило ставки экспортных пошлин на нелегированный никель и медные катоды, но сохранило на уровне 10% ставку для рафинированной меди и медных сплавов. Новые ставки составят: на рафинированную медь и необработанные медные сплавы - 10%; на катоды и секции катодов - 0%; на нелегированный никель - 0%. Изменения вступят в силу через 7 дней с момента официальной публикации соответствующего постановления, которое подписал премьер-министр РФ.

"Мы благодарны правительству за оказанную поддержку. Принятое решение стало итогом заинтересованной и последовательной работы целого ряда министерств и окажет позитивное влияние на дальнейшее развитие отрасли", - сказал представитель пресс-службы.

Крупнейшими производителями и экспортерами меди в РФ являются "Норникель" и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

Ранее ряд аналитиков, опрошенных РИА Новости, высказали мнение, что "Норникель" больше других российских компаний выиграет от обнуления экспортных пошлин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала