Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае в преддверии лунного Нового года арендуют "женихов" и "невест"

Читать ria.ru в
На новогодние праздники миллионы жителей Поднебесной возвращаются в родные города и деревни, чтобы повидать близких. Те, в свою очередь, надеются, что ребенок, строящий жизнь далеко от дома, наконец нашел свою "вторую половинку".

ПЕКИН, 21 янв - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китайская молодежь, чтобы порадовать родителей, арендует в преддверии лунного Нового года "женихов" и "невест".

На новогодние праздники миллионы жителей Поднебесной возвращаются в родные города и деревни, чтобы повидать близких. Те, в свою очередь, надеются, что ребенок, строящий жизнь далеко от дома, наконец нашел свою "вторую половинку".

Сегодня в Китае молодые люди вступают в брак сравнительно поздно - в возрасте 25-30 лет. Стремление молодежи сначала получить образование и построить карьеру и лишь затем создавать семью доставляет их родителям серьезное беспокойство.

В связи с этим в канун главного китайского праздника - Нового года - многие молодые люди, чтобы избежать упреков и наставлений со стороны родителей, обращаются к различным интернет-сайтам в поисках временной "второй половинки". В нынешнем году особую популярность среди различных способов решения этой проблемы приобрела "аренда" жениха или невесты на время новогодних каникул.

Молодые люди жалуются в интернет-блогах на то, что стремление к карьерному росту и современный темп жизни не позволяют выкроить время на то, чтобы устроить личную жизнь, а давление со стороны родителей превращает Новый год в "ночной кошмар". По их словам, весь праздник сводится к наставлениям и расспросам старших членов семьи, которые, не видя "второй половинки", записывают одинокого молодого человека в неудачники или открыто говорят о том, что взрослая дочь навсегда останется в старых девах.

"Родители постоянно пытают меня вопросами о том, встретил ли я подходящую девушку и просят привезти ее для знакомства в Новый год", - пишет разместивший объявление о поиске временной подруги 31-летний блоггер Лю Фанцай. За несколько дней на его объявление, в котором он предлагает "невесте" зарплату в 6 тысяч юаней (878 долларов) за пятидневное путешествие, откликнулись около 400 девушек. В среднем, "женихи" и "невесты" готовы заплатить за такое путешествие в родимый дом от нескольких сот до нескольких тысяч юаней.

В связи с тем, что все больше китайцев решают арендовать на праздники "спутника жизни", в интернете создаются фирмы по "найму второй половинки на время Нового года". Популярный в Китае сайт знакомит также с типовым контрактом, который стороны могут подписать в случае достижения обоюдного согласия на новогодние "смотрины". Документ во многом повторяет типичный контракт аренды жилья или любого другого имущества: в нем предусмотрены конкретные сроки действия "договорных отношений" и обязательства сторон, главными из которых являются "вежливое и уважительное отношение к родным", "следование традициям арендующей стороны" и "послушание". Контракт также подробно оговаривает финансовые отношения сторон, в соответствии с которыми все расходы на проезд, проживание и новогодние подарки ложатся на арендующую сторону.

Отдать себя во "временную аренду" готовы, в основном, мужчины, оставляющие на сайтах свои контактные телефоны и физические данные. В свою очередь, наибольшее количество объявлений о поиске спутника для поездки к родителям размещают женщины в возрасте от 25 до 40 лет.

Несмотря на то, что, по статистике, в Китае на 130 мужчин приходится около 100 женщин, "одиноких сердец" среди слабого пола встречается значительно больше. По традиции, китайские мужчины предпочитают искать спутниц жизни среди женщин, не достигших 30-летнего возраста, что оставляет "не у дел" успешных и образованных, но более взрослых китаянок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала