Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Мумий Тролль" отправляется в тур по Америке

Читать ria.ru в
"Для нас это подобно поездке "назад в будущее". Мы собираемся выйти навстречу публике, которая совершенно не знает МТ и не понимает слов наших песен", - приводят слова Лагутенко представители группы.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Музыканты группы "Мумий Тролля" во главе с Ильей Лагутенко отправятся в масштабное турне по Северной Америке в среду, сообщили РИА Новости представители группы.

"Для нас это подобно поездке "назад в будущее". Мы собираемся выйти навстречу публике, которая совершенно не знает МТ и не понимает слов наших песен", - приводят слова Лагутенко представители.

"Интерес к року на русском языке неподделен: мир забыл про империю зла и готов подчиниться империи рокапопса", - добавил лидер "троллей".

В тур-лист коллектива включены почти два десятка городов, в числе которых Нью-Йорк, Кембридж, Чикаго, Миннеаполис, Денвер, Торонто и Сан-Франциско. Завершится путешествие группы в начале марта двумя выступлениями на сцене легендарного клуба The Roxy Theatre в Лос-Анджелесе.

Организацией турне занимается международное агентство The Agency Group, возившее на гастроли Дэвида Гилмора, Gogol Bordello, King Crimson, Muse, My Chemical Romance, The White Stripes и The Hives.

По словам одного из совладельцев агентства Кристиана Бернхарта, побывав на концерте "Мумий Тролля", он "словно заново открыл для себя мир настоящего рок-н-ролла".

"Русский язык придает выступлениям группы поистине магический смысл. Музыка Ильи Лагутенко и компании, путешествуя по странам и континентам, имеет все шансы завоевать еще большее число новых поклонников по всему миру", - цитируют Бернхарта представитель "троллей".

Весной 2008 года группа уже давала серию концертов в США и Канаде: "Мумий Тролль" посетили восемь городов двух стран. Количество городов было выбрано по названию восьмого и последнего альбома группы "Восьмерка", вышедшего 8 августа 2008 года (08.08.08).

Группа "Мумий Тролль" образовалась в 1983 году во Владивостоке. Стилистику коллектива Лагутенко характеризует термином "рокапопс".

Первый студийный альбом "Морская" появился в 1997 году. Коммерческий прорыв коллектива в том же году стал эпохальным, так как в своем творчестве группе удалось стереть грань между рок- и поп-музыкой, что для России того времени казалось невозможным.

Первый хит "Утекай" с альбома "Морской" занесен в список "40 песен, изменивших мир", составленный редакцией русскоязычной версии журнала Rolling Stone.

Всего у группы восемь студийных дисков, из которых один - саундтрек к фильму "Похитители Книг", где Лагутенко сыграл одну из ролей, два магнитоальбома и двойная пластинка старых песен в новой обработке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала