Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тбилиси заявляет об обстреле полицейских со стороны Южной Осетии

В понедельник, примерно в 17.00 по местному времени, во время патрулирования недалеко от грузинского полицейского поста в селе Двани Карельского района Грузии, с территории, контролируемой оккупантами, был открыт огонь из автоматического оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

ТБИЛИСИ/МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Министерство внутренних дел Грузии заявило, что двое грузинских полицейских получили ранения в понедельник в результате обстрела с территории Южной Осетии, МВД Южной Осетии опровергло эту информацию.

"В понедельник, примерно в 17.00 по местному времени, во время патрулирования недалеко от грузинского полицейского поста в селе Двани Карельского района Грузии (граничит с Цхинвальским регионом), с территории, контролируемой оккупантами, был открыт огонь из автоматического оружия. В результате интенсивного обстрела ранения получили двое полицейских - Леван Гогилашвили и Мамука Джаниашвили", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Кроме того, по утверждению грузинской стороны, была обстреляна полицейская машина типа "Пикап".

По информации пресс-службы МВД Грузии, раненные полицейские перевезены в военный госпиталь города Гори. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

В то же время югоосетинская сторона назвала заявления грузинского МВД провокацией.

"Ближайшее к грузинскому селу Двани югоосетинское село Мугут находится на удалении четырех километров. Более того, в этом районе у нас никаких постов (ни МВД, ни Минобороны) не дислоцируется. Мы имеем дело с очередными провокационными голословными заявлениями грузинской стороны", - заявил РИА Новости министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев.

Он также отметил, что "никаких выстрелов в указанном районе югоосетинская милиция не зафиксировала".

Грузинские войска 8 августа развязали боевые действия в Южной Осетии. Цхинвали был практически разрушен, погибли мирные жители, миротворцы. Россия вынуждена была провести операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала