Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Картины кисти Путина и других ранее неизвестных художников

Читать ria.ru в

Картина "Узор на заиндевевшем окне" премьер-министра России Владимира Путина, которую он нарисовал в ходе Рождественской ярмарки в Петербурге 26 декабря, стала самым дорогим лотом на прошедшем в субботу благотворительном аукционе: она была продана за 37 миллионов рублей.

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКартина "Узор на заиндевевшем окне" премьер-министра России Владимира Путина, которую он нарисовал в ходе Рождественской ярмарки в Петербурге 26 декабря, стала самым дорогим лотом на прошедшем 17 января благотворительном аукционе: она была продана за 37 миллионов рублей.
Картина Узор на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге
1 из 12
Картина "Узор на заиндевевшем окне" премьер-министра России Владимира Путина, которую он нарисовал в ходе Рождественской ярмарки в Петербурге 26 декабря, стала самым дорогим лотом на прошедшем 17 января благотворительном аукционе: она была продана за 37 миллионов рублей.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНа Рождественской ярмарке главе правительства вместе с художником Надеждой досталось задание нарисовать акрилом картину на букву "У". После выполнения задания Путин получил грамоту, подтверждающую, что глава правительства принят в ряды народных художников Санкт-Петербурга. На фото: картина Путина "Узор на заиндевевшем окне" на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге.
Картина Узор на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге
2 из 12
На Рождественской ярмарке главе правительства вместе с художником Надеждой досталось задание нарисовать акрилом картину на букву "У". После выполнения задания Путин получил грамоту, подтверждающую, что глава правительства принят в ряды народных художников Санкт-Петербурга. На фото: картина Путина "Узор на заиндевевшем окне" на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПокупателем картины стала представительница московской галереи "Новые художники" Наталья Курникова.
Владелица Московской галереи Наши художники Наталья Курникова
3 из 12
Покупателем картины стала представительница московской галереи "Новые художники" Наталья Курникова.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКартина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко "Метель", которая также была нарисована в ходе петербургской Рождественской ярмарки, стала второй по стоимости. Она была продана за 11,5 миллионов рублей.
Картина В.Матвиенко Метель продана за 11,5 млн.руб
4 из 12
Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко "Метель", которая также была нарисована в ходе петербургской Рождественской ярмарки, стала второй по стоимости. Она была продана за 11,5 миллионов рублей.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКартину Матвиенко купила Мария Евневич по поручению своего отца - председателя совета директоров "Максидома".
Благотворительный аукцион представляет картины, созданные во время Петербургской Рождественской Ярмарки
5 из 12
Картину Матвиенко купила Мария Евневич по поручению своего отца - председателя совета директоров "Максидома".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ этом году благотворительная акция была посвящена 200-летию со дня рождения Николая Гоголя. На фото: картина "Узор", созданная при участии премьер-министра РФ Владимира Путина.
Картина Узор на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге
6 из 12
В этом году благотворительная акция была посвящена 200-летию со дня рождения Николая Гоголя. На фото: картина "Узор", созданная при участии премьер-министра РФ Владимира Путина.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКаждый день на главной сцене гости ярмарки рисовали иллюстрации к повести Гоголя "Ночь перед Рождеством". На фото: актер Борис Смолкин во время продажи своей картины "Солоха".
Картина Б.Смолкина Солоха
7 из 12
Каждый день на главной сцене гости ярмарки рисовали иллюстрации к повести Гоголя "Ночь перед Рождеством". На фото: актер Борис Смолкин во время продажи своей картины "Солоха".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкС творчеством Гоголя были связаны не только темы картин, но и материал, на котором рисовали знаменитости - шинельное сукно. На фото: актёр Семён Фурман во время продажи своей картины "Индюк".
Благотворительный аукцион представляет картины, созданные во время Петербургской Рождественской Ярмарки
8 из 12
С творчеством Гоголя были связаны не только темы картин, но и материал, на котором рисовали знаменитости - шинельное сукно. На фото: актёр Семён Фурман во время продажи своей картины "Индюк".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСвои картины на ярмарке создали оперная певица Анна Нетребко, балерина Ульяна Лопаткина, музыкант Максим Шостакович и многие другие знаменитости. На фото: портрет Гоголя "Юбиляр", написанный Анной Нетребко. Он был продан на благотворительном аукционе за 1 млн 100 тыс. рублей.
Портрет Гоголя «Юбиляр», написанный Анной Нетребко
9 из 12
Свои картины на ярмарке создали оперная певица Анна Нетребко, балерина Ульяна Лопаткина, музыкант Максим Шостакович и многие другие знаменитости. На фото: портрет Гоголя "Юбиляр", написанный Анной Нетребко. Он был продан на благотворительном аукционе за 1 млн 100 тыс. рублей.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМузыкант Максим Шостакович во время продажи своей картины "Дворец".
Картина Дворец Максима Шостаковича
10 из 12
Музыкант Максим Шостакович во время продажи своей картины "Дворец".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВсе средства, вырученные от продажи картин, будут переведены на счета социально значимых учреждений города, остро нуждающихся в материальной поддержке. Планируется, что в этом году средства пойдут на открытие специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний и в детскую больницу святой Марии Магдалины. На фото: Игорь Гаврюшкин - организатор благотворительного аукциона, глава фонда реализации культурных программ "Царскосельский карнавал", на фоне картин Владимира Путина и Валентины Матвиенко.
Игорь Гаврюшкин - организатор благотворительного аукциона
11 из 12
Все средства, вырученные от продажи картин, будут переведены на счета социально значимых учреждений города, остро нуждающихся в материальной поддержке. Планируется, что в этом году средства пойдут на открытие специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний и в детскую больницу святой Марии Магдалины. На фото: Игорь Гаврюшкин - организатор благотворительного аукциона, глава фонда реализации культурных программ "Царскосельский карнавал", на фоне картин Владимира Путина и Валентины Матвиенко.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ этом году аукцион проходит в третий раз. В 2007 году общая сумма, вырученная от продажи картин, составила 5 миллионов рублей. В 2008 году этот результат увеличился в четыре раза - до 20,5 миллиона рублей. Аукцион этого года стал рекордным, на нем было собрано 70 миллионов рублей.
Картина Узор на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге
12 из 12
В этом году аукцион проходит в третий раз. В 2007 году общая сумма, вырученная от продажи картин, составила 5 миллионов рублей. В 2008 году этот результат увеличился в четыре раза - до 20,5 миллиона рублей. Аукцион этого года стал рекордным, на нем было собрано 70 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала