Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС объявил о прекращении огня

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaПоследствия израильских бомбардировок в палестинском городе Рафах
Последствия израильских бомбардировок в палестинском городе Рафах
Читать ria.ru в
Палестинское исламское движение ХАМАС и другие палестинские группировки в воскресенье объявили о прекращении огня, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ХАМАС.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Палестинское исламское движение ХАМАС и другие палестинские группировки в воскресенье объявили о прекращении огня, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ХАМАС.

Палестинцы выдвинули условие по которому Израилю дана неделя, чтобы вывести свои войска с территории Газы, добавил представитель ХАМАС Айман Таха (Ayman Taha).

"ХАМАС и фракции объявили прекращение огня в Газе, вступившего в силу незамедлительно, и дали Израилю неделю, чтобы отступить",- сказал представитель движения.

ХАМАС также потребовал от Израиля открыть все пропускные пункты на границе сектора Газа для поставок продовольствия и товаров, чтобы "люди получили вещи первой необходимости", добавил Таха.

Израильская сторона ранее в воскресенье сообщила, что не будет рассматривать временные рамки по выводу своих сил из сектора Газа, пока ХАМАС со своими сторонниками не прекратит обстрелы израильской территории.

Израиль в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа, завершив трехнедельную операцию против палестинских боевиков, сообщил представитель пресс-службы Армии обороны Израиля. Несмотря на перемирие, израильские войска на неопределенное время остаются в анклаве и сохраняют за собой право отвечать на палестинские обстрелы.

Военная операция в секторе Газа шла три недели и унесла жизни 1,2 тысячи палестинцев и 13 израильтян.

Основными ее целями Израиль объявил прекращение ракетных обстрелов и контрабанды оружия в палестинский анклав. Решение первой задачи израильские власти видят в ослаблении ХАМАС военными средствами и создании "фактора сдерживания", второй - в получении соответствующих гарантий от США, Египта и европейских стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавирусаЭкс-главе горсовета Евпатории Харитоненко предъявили обвинениеСуд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-коды