Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС оштрафовала РЖД на 22 млн рублей за антиконкурентное соглашение

Читать ria.ru в
ФАС привлекла ОАО "РЖД" в лице Восточно-Сибирской железной дороги к административной ответственности в виде штрафа в размере 21,99 миллиона рублей за согласованные действия с ООО "ЗапСибЦемент", ОАО "Сибирский цемент" и Администрацией Иркутской области.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала на 21,99 миллиона рублей ОАО "РЖД" за соглашение, ограничивающее конкуренцию на рынке цемента в Иркутской области, сообщила пресс-служба ФАС.

"ФАС привлекла ОАО "РЖД" в лице Восточно-Сибирской железной дороги к административной ответственности в виде штрафа в размере 21,99 миллиона рублей за согласованные действия с ООО "ЗапСибЦемент", ОАО "Сибирский цемент" и Администрацией Иркутской области", - сказано в пресс-релизе.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в согласованных действиях в период с сентября по декабрь 2007 года, направленных на раздел товарного рынка по территориальному принципу, а также на ограничение доступа на товарный рынок потребителей цемента, не осуществляющих деятельность в Иркутской области путем заключения ограничивающего конкуренцию соглашения, отмечается в сообщении.

По информации ведомства, региональные власти и "Сибирский цемент" в минувшем году заключили соглашение, в соответствии с которым компании холдинга продавали свою продукцию за пределы области по остаточному принципу.

А в сентябре 2007 года ВСЖД выпустила ряд приказов, которыми вообще была запрещена отгрузка цемента за пределы Иркутской области, отмечается в сообщении.

В результате строительный комплекс соседних регионов остался без цемента, а планы строительства, предусмотренные нацпроектом "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" - под угрозой срыва, говорилось в пресс-релизе ФАС в марте 2008 года.

Таким образом, в 2007 году в Иркутской области действовало ограничивающее конкуренцию соглашение, направленное на раздел товарного рынка по территориальному принципу и ограничение доступа на него потребителей цемента, не осуществляющих деятельности в этом регионе.

ФАС уже оштрафовала за это нарушение "Сибирский цемент" на 52 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала