Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко заявляет, что цена газа в $450 неприемлема

"Такие условия, которые объявила Россия - 450 долларов за тысячу кубометров, при том, что не изменяется тариф на транзит, являются неприемлемыми, поэтому переговоры будут продолжены и Украина будет продолжать в конструктивном русле проводить переговоры с РФ", - сказала Тимошенко.

КИЕВ, 14 янв - РИА Новости. Цена за газ для Украины в 450 долларов за тысячу кубометров является неприемлемой, в связи с чем переговоры с Россией о поставках топлива будут продолжены, заявила на пресс-конференции в среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Такие условия, которые объявила Россия - 450 долларов за тысячу кубометров, при том, что не изменяется тариф на транзит, являются неприемлемыми, поэтому переговоры будут продолжены и Украина будет продолжать в конструктивном русле проводить переговоры с РФ", - сказала она.

По ее словам, протокол кабинета министров Украины передал просьбу протоколу правительства России с просьбой организовать телефонный разговор глав правительств двух стран, и сейчас украинская сторона ждет ответ.

"Я надеюсь, что будет проведен телефонный разговор (с премьером России Владимиром Путиным), чтобы определяться, как будет проведена встреча", - сказала Тимошенко.

"Газпром" заявил, что после отказа Украины от льготной цены в 250 долларов за тысячу кубометров намерен поставлять газ только по рыночной цене в 450 долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала