Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двигатели Ми-8, разбившегося на Алтае, были исправны - МАК

© ГУ МЧС РФ по Республике АлтайФото вертолета Ми-8, разбившегося на Алтае 9 января
Фото вертолета Ми-8, разбившегося на Алтае 9 января
Читать ria.ru в
Предварительный анализ информации с бортовых самописцев показал, что до столкновения вертолета с земной поверхностью двигатели вертолета были работоспособны. Работы по расшифровке и анализу полетной информации продолжаются, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

НОВОСИБИРСК, 14 янв - РИА Новости. Двигатели вертолета Ми-8, разбившегося 9 января на Алтае, до столкновения с земной поверхностью были работоспособны, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"На обоих бортовых самописцах вертолета Ми-171 RA-22463 имеется информация о полете вертолета за 9 января 2009 года. Предварительный анализ параметрической информации показал, что до столкновения вертолета с земной поверхностью двигатели вертолета были работоспособны. Работы по расшифровке и анализу полетной информации продолжаются", - говорится в сообщении.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Как сообщалось ранее, выжившие в авиакатастрофе второй пилот Максим Колбин и заместитель председателя правительства республики, полпред региона в Москве Анатолий Банных заявили, что у вертолета отказал двигатель.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которая предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Следствие предварительно рассматривает три основных версии: неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилотов.

По неофициальной информации, активно обсуждаемой в СМИ, пассажиры стреляли в животных (предположительно, горных баранов, занесенных в Красную Книгу) прямо из вертолета. Ми-8 при этом мог снизится до опасной высоты, зацепить винтом склон горы или попасть в порыв сильного бокового ветра, в результате чего и опрокинулся.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала