Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" подал заявку на транзит газа Европе в объеме 98,8 млн кубов

© РИА Новости / Андрей Архипов / Перейти в фотобанкГазоизмерительная станция Писаревского линейно-производственного управления магистральных газопроводов,
Газоизмерительная станция Писаревского линейно-производственного управления магистральных газопроводов,
Российский "Газпром" подал заявку в адрес украинской компании "Нафтогаз Украины" на транзит газа в объеме 98,8 миллиона кубометров газа в сутки, сообщает информагентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-секретаря "Нафтогаза" Валентина Землянского.

КИЕВ, 14 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Российский "Газпром" подал заявку в адрес украинской компании "Нафтогаз Украины" на транзит газа в объеме 98,8 миллиона кубометров газа в сутки, сообщает информагентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-секретаря "Нафтогаза" Валентина Землянского.

В частности, подана заявка на транзит российского газа в объеме 76,6 миллиона кубометров газа в сутки по направлению газоизмерительная станция (ГИС) "Суджа" - газоизмерительная станция "Орловка", а также на транзит 22,2 миллиона кубов газа в сутки по направлению ГИС "Суджа" - ГИС "Ужгород" (Словакия).

По направлению "Суджа"-"Орловка" газ, по заявке "Газпрома", должен направляться в страны Балканского полуострова, Молдову и Турцию, по направлению "Суджа"-"Ужгород" - в Словакию.

Во вторник "Газпром" подавал аналогичные заявки на транзит газа в объеме 76,6 миллиона кубометров газа в стуки для Балкан и 22,2 миллиона кубометров - для Словакии.

Однако на Украине заявили, что этих объемов мало для возобновления транзита газа в Европу, и давления в газотранспортной системе Украины при таких объемах газа не хватает. В связи с этим транзит газа пока не возобновлен.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала