Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ангелами, Луной, Ветром и Севером называли детей москвичи в 2008 году

Читать ria.ru в
Москвичи стали чаще выбирать для своих детей необычные имена, сообщила руководитель Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. Однако самыми популярными по-прежнему остаются имена Александр и Анастасия.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Новорожденных москвичей в 2008 году родители называли не только такими популярными именами как Александр, Максим, Никита, Анастасия, Анна и Елизавета, но и такими необычными как Дельфин, Ангел, Ветер, Север, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник руководитель Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

"Фантазии некоторых родителей приводят к выбору очень редких и необычных имен для своих детей. Так, в 2008 году двух новорожденных москвичей назвали Север", - рассказала Муравьева.

Она добавила, что среди редких имен, которыми родители нарекли своих детей были также Луна, Ветер, Ляля.

"Своим детям москвичи также стали чаще выбирать старославянские имена. Среди них популярными стали Мирослав, Елисей, Добрыня, Любава, Забава, Станислава", - отметила Муравьева.

По ее данным, самым популярным именем в Москве для мальчика по-прежнему остается Александр. Также чаще всего в прошлом году жители столицы называли своих сыновей Максимами, Иванами, Дмитриями, Никитами, Михаилами, Андреями. Среди имен для девочек лидерство держит "Анастасия". Популярными считаются имена: Софья, Мария, Дарья, Елизавета, Анна.

По словам руководителя управления ЗАГС по Москве, в основном родителями москвичи становятся до 30 лет. "Женщины стали в 2 раза чаще становиться мамами до 30 лет", - сказала Муравьева.

Она сообщила, что в последние несколько лет в ЗАГСах города проводятся праздники "Имянаречения".

"Этот праздник становится все популярнее у жителей столицы. Мы назначаем дату и время проведения праздника, как при регистрации брака, сотрудники вместе с родителями пишут сценарий праздника, в назначенный день родители, ребенок и гости собираются в ЗАГСе и участвуют в целом мини-спектакле", - сообщила Муравьева.

Руководитель управления ЗАГС добавила, что этот праздник проходит бесплатно, по его окончании родители могут получить фотографии на память.

В 2008 году в российской столице родилось на семь тысяч больше детей, чем в 2007 - почти 108,3 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жительница Челябинской области получила 14 лет колонии за убийство дочериРоссийские суды оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублейПутин поручил разработать план по борьбе с омикрон-штаммом коронавирусаАмериканский генерал дал совет врагам США, отвечая на вопрос о ПутинеВенгрия и Чехия намерены направить военных на польско-белорусскую границуВ Союзном государстве рассказали, как ответят на санкции против БелоруссииУмерла Нина УргантНацкомиссия Украины оштрафовала "Нафтогаз"Памфилова назвала неправдой данные об ограничениях избирательного праваМИД отреагировал на заявления главы парламента Армении о "плане Лаврова"Памфилова пообещала обсудить систему наблюдения на выборах с экспертамиЦИК подготовит предложения из-за нагрузки во время трехдневного голосованияПамфилова призвала не торопиться с переходом на электронное голосованиеВ Коми ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхВоробьев заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в ПодмосковьеПамфилова пообещала увеличить количество электронных урн на выборахПамфилова призвала решить вопрос с уровнем доверия населения к выборамВ Совфеде потребовали от НАТО гарантий безопасности для ДонбассаПамфилова назвала электронное голосование очень перспективнымТело младенца нашли у реки в Севастополе