Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре человека выжили в катастрофе Ми-8 на Алтае - замглавы МЧС РФ

Читать ria.ru в
"В результате авиакатастрофы выжили четыре человека, и это, мы считаем, удача. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, состояние еще двоих оценивается как удовлетворительное", - сказал Попов.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. По последним данным, в результате катастрофы вертолета Ми-8 на Алтае выжили четверо - заместитель председателя правительства республики Алтай Анатолий Банных и еще три человека, сообщил в воскресенье журналистам замглавы МЧС России Павел Попов.

"В результате авиакатастрофы выжили четыре человека, и это, мы считаем, удача. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, состояние еще двоих оценивается как удовлетворительное", - сказал Попов.

Замглавы МЧС уточнил, что обломки вертолета были обнаружены в результате поисковых мероприятий на западном склоне горы Черная. По словам замглавы МЧС, на борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров.

"По факту катастрофы возбуждено уголовное дело, в течение завтрашнего дня установленным порядком будет осуществляться эвакуация с места катастрофы тел погибших", - добавил Попов.

По его словам, экипаж и пассажиры вертолета были обеспечены продуктами питания и теплыми вещами "на трое суток".

"Однако в результате соприкосновения воздушного судна с землей многое пришло в негодность, и это удача, что выжили четыре человека", - добавил он.

По словам Попова, двое тяжело пострадавших в катастрофе находятся в шоковом состоянии, и в ближайшее время их доставят самолетом для лечения в Барнаул.

По данным ведомства, в тяжелом состоянии находятся Борис Белинский и Николай Капранов, "оба - из Москвы". Удовлетворительное состояние - у зампредседателя правительства республики Анатолия Банных и второго пилота Максима Колбина.

Ранее пресс-секретарь правительства Алтая Елена Кобзева сообщила, что выжили всего три человека.

"Было два москвича в тяжелом бессознательном состоянии. По некоторым сведениям, при транспортировке с места катастрофы в больницу один из них скончался", - сказала Кобзева.

Всего в катастрофе погибло семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александр Косопкина.

По данным правительства республики Алтай, среди выживших - заместитель председателя правительства республики, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин и еще один из пассажиров, фамилию которого в правительстве региона не уточнили.

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем вертолет продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

В субботу поиски вертолета велись в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском. В воскресенье разрушенный вертолет был обнаружен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу после дорожного конфликтаБогдан обвинил Зеленского в попытке взлома его Telegram-каналаВ Сочи задержали мужчину, сорвавшего цепочку с шеи у пенсионеркиПутин предложил Совбезу обсудить подростковую преступностьВласти Москвы объяснили размещение данных о маршрутах на крыше остановокГлава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в ДонбассеВ Волгограде сотни домов остались без света из-за аварии на подстанцииГендиректор VK Добродеев уходит из компанииВ Москве объявили план "Перехват" после стрельбы в центре городаМИД Белоруссии назвал новые санкции незаконнымиВ Калужской области дали срок мужчине, вытолкнувшему девушку из окнаНа Земле Франца-Иосифа исчез полуостровЦены на газ в Европе снизились почти на 5%Банкир рассказал о разнице в потребительском поведении в городах и селахГлава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблему