Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин следит за путешествием тигрицы по уссурийской тайге

© РИА Новости / Алексей Дружинин Глава правительства РФ Владимир Путин посетил Уссурийский заповедник
Глава правительства РФ Владимир Путин посетил Уссурийский заповедник
В новом разделе сайта премьера появилась карта, по которой любой желающий может проследить за передвижениями одного из самых редких хищников планеты. В августе прошлого года Путин собственноручно надел на уссурийскую тигрицу GPS-ошейник.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин следит за путешествиями уссурийской тигрицы через интернет. В новом разделе сайта премьера появилась карта, по которой любой желающий может проследить за передвижениями одного из самых редких хищников планеты. В августе прошлого года Путин собственноручно надел на уссурийскую тигрицу GPS-ошейник.

Напомним, что 31 августа 2008 года Владимир Путин прилетел в Уссурийский заповедник, чтобы на месте посмотреть, как ведется работа по изучению тигров.

Ученые показали главе правительства специальные устройства, позволяющие отслеживать пути миграции тигров и изучать их физическое состояние. В частности, Путину продемонстрировали спутниковый ошейник с передатчиком системы GPS-Argos и  специальную петлю для отлова животных.

Затем премьер-министр отправился в тайгу - к месту, где находилась попавшая в ловушку 5-летняя тигрица. Журналисты съемочной группы программы "Вести", ожидавшие прибытия премьера и находившиеся недалеко от тигрицы, едва не стали объектами нападения: хищница освободилась из петли, однако вовремя была обездвижена - Путин выстрелил в нее из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал тигрице в лопатку.

Когда животное уснуло, глава правительства надел на нее GPS-ошейник и измерил длину тигрицы от носа до кончика хвоста. Ученые взяли у животного анализ крови и измерили пульс.

Однако на этом участие Путина в судьбе тигрицы не закончилось. 1 октября с помощью GPS-навигатора были получены первые данные о передвижениях тигрицы, которые вскоре появились на сайте премьера. Последующие наблюдения за путешествием хищницы позволили сделать вывод о том, что тигрица выбрала для себя излюбленное место, в котором решила затаиться на зимние месяцы.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала