Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко все еще намерен выступить в Ванкувере

Читать ria.ru в
"Евгений Плющенко не ушел в профессионалы и намерен выступить на Олимпиаде-2010. И здешний каток ему так понравился, что часть подготовительного периода спортсмен намерен провести в Ереване", - сказал Закарян.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Евгений Плющенко не отказывается от выступления на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, сообщил в интервью агентству "Новости-Армения" продюсер и агент спортсмена Арарат Закарян.

"Евгений Плющенко не ушел в профессионалы и намерен выступить на Олимпиаде-2010. И здешний каток ему так понравился, что часть подготовительного периода спортсмен намерен провести в Ереване", - сказал Закарян.

Евгений Плющенко является победителем Зимней Олимпиады-2006 в Турине, трехкратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы.

По словам Закаряна, после предыдущей Олимпиады Плющенко стал депутатом, много участвовал в телевизионных проектах.

"Будет правильно сказать, что Плющенко нашел себя и в других сферах тоже. Но он понимает, что его основная деятельность - это фигурное катание, и в этом направлении он будет развиваться и в дальнейшем", - отметил собеседник.

Закарян также сказал, что ни он, ни его подопечный не являются сторонниками новой системы оценок в фигурном катании, где элементы повышенной сложности не приносят высоких оценок.

"Мы не сторонники новых правил, когда прыжок в четыре оборота невысоко оценивается. Мы больше тяготеем к техническому развитию фигурного катания. Плющенко одним из первых выполнил прыжок в четыре оборота, сделал комбинацию четыре-три-три. Некоторые его элементы попали в Книгу рекордов Гиннеса. Новая же система больше подходит для молодых, а опыт и техника отодвигаются на второй план". - сказал Закарян.

По его словам, на последнем чемпионате мира победил очень хороший канадский фигурист, но он даже не попытался исполнить прыжок в четыре оборота, к тому же при нынешней системе оценок спортсмены получают больше травм.

Отвечая на вопрос, почему он стремится использовать в ледовых шоу экстремальное катание фигуристов, Закарян подчеркнул, что он делает это с целью привлечения зрительского интереса.

"Как продюсер, менеджер и агент многих фигуристов я ищу экстремальных спортсменов, которые делают неординарные вещи. Такой же подход у всех других агентов. Более того многие фигуристы после окончания карьеры понимают, что они не востребованы и поэтому начинают учиться делать, к примеру, сальто. Очевидно, что для зрителей намного интереснее увидеть что-то необычное, нежели то, как очередной десяток спортсменов выполняет очередной тройной тулуп". - подчеркнул Закарян.

"Мы с моим партнером Акопом Манукяном считаемся основателями этого движения, чем я очень горжусь. Мы с ним были первыми фигуристами, которые стали акробатами на льду, и я всегда буду искать уникальных фигуристов и буду помогать им развиваться". - отметил он.

Оценивая уровень развития фигурного катания в Армении, где открылась школа имени Евгения Плющенко, Закарян подчеркнул, что пока она "еще не узнаваема в мировом фигурном катании".

"Для ее признания нужно и время, и не одна пара, а много сильнейших фигуристов. В настоящее время в Ереване действует такой прекрасный каток в Спортивно-концертном комплексе, и с открытием школы имени Евгения Плющенко здесь появятся хорошие фигуристы. Думаю, что после зимней Олимпиады-2010 года в Армении появятся сильные фигуристы", - подчеркнул специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала