Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН возобновляет помощь сектору Газа

© РИА Новости / Назар АльянПалестинские женщины и дети бегут в укрытие во время авиаударов израильских ВВС
Палестинские женщины и дети бегут в укрытие во время авиаударов израильских ВВС
ООН возобновляет в субботу раздачу гуманитарной помощи жителям сектора Газа, получив от Израиля необходимые гарантии безопасности, сообщил представитель организации Аднан Абу Хасна.

ГАЗА, 10 янв - РИА Новости, Назар Альян. ООН возобновляет в субботу раздачу гуманитарной помощи жителям сектора Газа, получив от Израиля необходимые гарантии безопасности, сообщил представитель организации Аднан Абу Хасна.

Деятельность ООН в палестинском анклаве, где третью неделю идут боевые действия, были приостановлена в четверг после того, как израильтяне убили водителя грузовика с гуманитарной помощью и ранили двух его коллег.

"Мы возобновим в ближайшие часы раздачу гуманитарной помощи и оказание другого содействия палестинским беженцам, а также беженцам которые временно проживают в школах ООН", - сообщил Абу Хасна, выступая в эфире местного радио.

"Такое решение было принято после того, как наши представители встретились в Тель-Авиве с израильскими властями, которые дали гарантию не бомбить учреждения, здания и конвои ООН и облегчить нашим сотрудникам работу и передвижение", - сказал он.

Помимо атак на гуманитарные конвои, израильские военные обстреляли несколько ооновских школ, в одной из которых погибли более 40 палестинцев. Сами израильтяне утверждают, что в школе укрывался минометный расчет боевиков, который вел огонь по войскам.

Накануне правительство Израиля отвергло резолюцию СБ ООН с призывом к прекращению боевых действий и решило продолжить операцию, жертвами которой стали более 790 палестинцев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала