Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина признает, что ворует транзитный российский газ - "Газпром"

© REUTERS / Gleb GaranichГазовая компрессорная станция в городе Боярка
Газовая компрессорная станция в городе Боярка
"Украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Украина признает, что осуществляет несанкционированный отбор транзитного российского газа, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Как вы знаете, руководство "Нафтогаза Украины" официально и публично заявило о том, что отбирает 21 миллион кубометров газа из транзитных объемов. Таким образом, украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - сказал Куприянов.

"Газпром" в четверг в 10.00 мск в связи с истечением срока контракта полностью прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ в Европу.

В четверг глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина сообщил, что компания сократила объемы транзита российского газа на 21 миллион кубометров в сутки. Он объяснил такие действия необходимостью использовать этот объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала