РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газовый контракт с Украиной предусматривал штрафные санкции - Газпром

"В соответствии с принципами контракта штрафные санкции должны были начисляться автоматически, без претензионной работы", - сказал Сергей Куприянов, отметив, что условия контракт предусматривали 3% штрафа за день просрочки платежей.

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Контракт на поставку газа Украине предусматривал автоматические начисление штрафных санкций, заявил официальный представитель Сергей Куприянов в радиоэфире"Эхо Москвы".

"В соответствии с принципами контракта штрафные санкции должны были начисляться автоматически, без претензионной работы", - сказал он, отметив, что условия контракт предусматривали 3% штрафа за день просрочки платежей.

"Это четко написано в контракте, и у нас нет оснований юридических эту сумму прощать", - сказал Куприянов.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" выплатил долг в 1,5 миллиарда долларов за поставки газа в 2008 году, однако заявляет, что штрафные санкции в размере 600 миллионов долларов могут быть начислены только по решению суда.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала