Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Стиляги" могут стать первым прибыльным проектом компании Тодоровского

"Фильм "Тиски" оправдал себя, а "Стиляги" могут стать прибыльным фильмом для "Красной Стрелы": фильм хороший, копий много - 950, да и время для кино удачное", - рассказал продюсер компании Леонид Лебедев.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости,Мария Ганиянц. Фильм "Стиляги" режиссера Валерия Тодоровского, возможно, станет первым прибыльным проектом компании "Красная стрела", сообщил РИА Новости продюсер компании Леонид Лебедев.

"Фильм "Тиски" оправдал себя, а "Стиляги" могут стать прибыльным фильмом для "Красной Стрелы": фильм хороший, копий много - 950, да и время для кино удачное", - рассказал он.

По данным кампании-прокатчика "Централ Партнершип", по итогам первого уик-энда в России и Украине, "Стиляги" собрали 3,7 миллиона долларов (около 107,3 миллиона рублей).

Лебедев признался, что пока ни один из проектов кинокомпании "Красная стрела", созданной в 2006 году режиссером Валерием Тодоровским, совладельцем ИД "Популярная пресса" Вадимом Горяиновым и сенатором Леонидом Лебедевым, - прибыли не принес.

Среди реализованных проектов компании - лента Валерия Тодоровского "Тиски", антигламурная комедия Дмитрия Месхиева "7 кабинок", лирическая мелодрама Антона Сиверса "Качели", комедия Сергея Боброва "Реальный папа" и самый ожидаемый фильм Валерия Тодоровского "Стиляги" (первоначальное название "Буги на костях").

"В стране очень мало хороших сценариев, по которым можно спрогнозировать успешность картины. И киноиндустрия пока держится на тех инвесторах, которые по разным соображениям ее поддерживают", - пояснил он.

В российской действительности, по мнению продюсера, вообще очень сложно что-либо заработать на кино. "Неправильно прописаны условия проката: кинотеатры ничем не рискуют, кроме того, что закупают копии, а доходы делятся пополам. Рынка пока нет, хотя фильмы высокого качества уже есть", - рассказал Лебедев.

Музыкальная тема

Лебедев пояснил, что фильм "Стиляги" был задуман четыре года назад, и компания "Красная стрела" создавалась, в том числе, и под этот фильм.

"Понимая, как важна для музыкальной комедии музыкальная тема, я заострил на этом внимание. В итоге несколько лет очень хорошие композиторы и музыканты работали над тем, что пытались создать музыкальные темы, но у них, к сожалению, ничего не получилось. Сначала они пробовали написать музыку сами. Чуда не произошло, проходил месяц за месяцем, но музыки не было", - рассказал собеседник агентства.

Для того чтобы сохранить коллектив фильма в компании, было принято решение снять фильм "Тиски", режиссером которого также стал Тодоровский. "Мы не хотели терять коллектив "Буги на костях", поэтому сняли актеров в "Тисках", - пояснил Лебедев.

В "Стилягах" сыграли Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Евгения Брик, Максим Матвеев, Игорь Войнаровский, Олег Янковский, Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова и другие.

"Все изменилось, когда Тодоровский решил, что надо брать готовую музыку. Его идею подхватил Константин Меладзе. Странно, что мы не подумали об этом раньше. Но музыка в готовом виде тоже не годилась, так как у всех песен разные слова, которые далеко не всегда ложатся на сюжетные линии фильма. Поэтому Меладзе аранжировал все песни так, что мелодии разных композиторов звучат как единая тема фильма. Сложнее было с текстами песен, так как их тоже пришлось переписать", - продолжил собеседник агентства.

Он рассказал, что некоторые авторы песен были против, например Андрей Макаревич, который возражал против переписывания его стихов. "Но у нас были аргументы, которые смогли его убедить", - отметил продюсер.

"Первым сделали фрагмент, когда Гармаш поет "Человек и кошка", и всем стало ясно - мы нашли то, что нужно", - добавил он.

Примирение соперников

Уникальной особенностью картины "Стиляги" стало объединение вокруг картины двух соперничающих телеканалов - "России" и "Первого".

"В 2008 году возникла необходимость в партнерстве, так как денег на проект не хватало, и фильм заинтересовал телеканал "Россия", который выделил 50% бюджета. Всего бюджет "Стиляг" составляет более 12 миллионов долларов", - пояснил Лебедев.

Но уже на этапе промо, по словам продюсера, телеканал "Россия" не особенно переживал за продукт. "И тут важно подчеркнуть роль Константина Эрнста, которому по-настоящему понравился фильм. И Константин Эрнст искренне хотел и сделал все, чтобы у фильма была максимальная поддержка и промоушн. Это действительно уникальный случай, когда два телеканала стали поддерживать один и тот же фильм. И во многом это заслуга дипломатического таланта продюсера фильма Леонида Ярмольника", - добавил он.

Лебедев рассказал, что одно время даже шла речь о передаче права первого показа "Первому", но "Россия" воспользовалась своим преимущественным правом.

"Поддержка двух телеканалов очень помогла фильму на кинорынке", - сказал он в заключение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала