Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альянс во главе с "Народной лигой" выиграл выборы в Бангладеш - ЦИК

Политический блок, возглавляемый бывшим премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной Вазед, с большим преимуществом выиграл на состоявшихся 29 декабря парламентских выборах, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление ЦИК.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Политический блок, возглавляемый бывшим премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной Вазед, с большим преимуществом выиграл на состоявшихся 29 декабря парламентских выборах, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление ЦИК.

По данным ЦИК, многопартийный альянс Хасины Вазед во главе с партией "Народная лига" в борьбе с основным соперником Националистической партией Бангладеш (НПБ), которой руководит еще один бывший премьер-министр Халеда Зия, завоевал более 75% кресел в 300-местном парламенте.

Политические платформы у обеих партий схожи - на выборы они пришли под лозунгами борьбы с коррупцией и инфляцией. Однако, по мнению экспертов, Шейх Хасина Вазед пропагандирует более либеральные, светские взгляды, чем Халеда Зия и ее союзники, которые нередко руководствуются идеями исламского фундаментализма.

Всеобщее голосование, первое за последние семь лет, призвано восстановить демократию в Бангладеш после действовавшего в стране два года режима чрезвычайного положения.

ЧП в Бангладеш было введено в начале 2007 года на фоне политической нестабильности и предвыборных беспорядков и снято 16 декабря 2008 года.

По данным Центризбиркома, граждане проявили высокую активность - на избирательные участки пришли около 70% из 81 миллиона зарегистрированных избирателей.

За ходом выборов следили около 200 тысяч наблюдателей, в том числе две тысячи международных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала