Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция протеста против налетов Израиля на сектор Газа прошла в Варшаве

© REUTERS / SUHAIB SALEMИзраильские бомбардировки сектора Газа
Израильские бомбардировки сектора Газа
В манифестации приняли участие активисты гражданской инициативы "Стоп войне", простые поляки и палестинцы, всего около 50 человек. Демонстранты держали в руках плакаты "Остановите резню в секторе Газа! Свободу Палестине!", "Сектор Газа - свеча, которая никогда не погаснет".

ВАРШАВА, 30 дек - РИА Новости, Леонид Свиридов. Акция протеста против израильских налетов на сектор Газа прошла в Варшаве перед посольством Израиля, передает корреспондент РИА Новости.

В манифестации приняли участие активисты гражданской инициативы "Стоп войне", простые поляки и палестинцы, проживающие в Варшаве, всего около 50 человек.

Демонстранты держали в руках плакаты "Остановите резню в секторе Газа! Свободу Палестине!", "Сектор Газа - свеча, которая никогда не погаснет", "Хватит убивать палестинцев".

"Мы собрались на эту спонтанную акцию, чтобы выразить протест против резни, которая происходит в секторе Газа", - обратился к собравшимся активист антивоенной инициативы Мачей Вечорковский.

По его словам, сейчас весь мир является "свидетелем убийства, которое не может быть оправдано никакими обстоятельствами".

Митингующие скандировали: "Нет израильскому террору!"

Представитель Общества польско-палестинской дружбы Омар Фариз призвал президента Польши Леха Качиньского и премьер-министра Дональда Туска использовать добрые отношения между Польшей и Израилем, чтобы "надавить" на Израиль и прекратить "убийство мирных граждан".

В минувшие выходные ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. Число погибших уже превысило 350 человек, около 1,5 тысяч палестинцев получили ранения. Палестинские больницы не справляются с потоком раненых, не хватает медикаментов и медицинского оборудования.

Пока боевые действия ограничены воздушными бомбардировками, однако в Израиле уже идет мобилизация резервистов и переброска к границам анклава бронетехники, которая может быть задействована в случае наземного вторжения. Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала