Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деньги на программы стабилизации рынка труда придут в регионы в январе

Читать ria.ru в
Если Минфин внесет изменения в бюджетную роспись 11-12 января, а 15 января будут представлены региональные программы, то со второй недели после праздников Минфин осуществлять финансирование, сказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Средства федерального бюджета на реализацию региональных программ по стабилизации рынка труда начнут поступать со второй половины января, сообщила журналистам в понедельник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Мы ожидаем от Минфина внесения изменений в бюджетную роспись после выхода с новогодних праздников. Если это произойдет 11-12 января, а 15 января будут представлены региональные программы, то со второй недели после праздников мы готовы осуществлять финансирование", - сказала Голикова.

Она напомнила, что на дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году предусмотрено 43,7 миллиарда рублей.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что до 15 января субъекты РФ по согласованию с муниципалитетами должны подготовить региональные программы по стабилизации ситуации на рынке труда.

В ходе селекторного совещания с регионами, посвященного ситуации на рынке труда, Голикова сообщила, что в настоящее время разрабатываются критерии отбора региональных программ, по которым субъекты РФ будут получать субсидии из федерального бюджета. Одним из таких критериев является темп роста регистрируемой безработицы в субъекте РФ. По словам Голиковой, пока обсуждается планка на уровне от 5% до 15%. Вторым критерием станет численность работников, находящихся под угрозой массового увольнения - 10% от численности занятого в экономике региона населения. Третий фактор - наличие градообразующих предприятий в регионе.

"Роструд будет заключать соглашения с субъектами РФ, в которых будут прописаны условия предоставления субсидирования", - сказала Голикова.

Она отметила, что регионы будут обязаны отчитываться по полученным средствам для оценки их целевого использования.

Говоря о направлениях, по которым будут выделяться субсидии, Голикова сообщила, что это проекты опережающего обучения работников при угрозе массового сокращения, а также возмещение работодателям затрат на выплату зарплаты с учетом районного коэффициента. Критерием здесь будет выступать численность занятых, минимальный размер оплаты труда, а также срок участия в общественных работах - 3 месяца.

Кроме того, федеральный бюджет готов выделить субсидии на региональные программы, связанные с переездом жителей в другой регион для трудоустройства. Размер суточных в этом случае составит 100 рублей, а расходы на аренду жилья - 550 рублей в день.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактом