Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деньги на программы стабилизации рынка труда придут в регионы в январе

Читать ria.ru в
Если Минфин внесет изменения в бюджетную роспись 11-12 января, а 15 января будут представлены региональные программы, то со второй недели после праздников Минфин осуществлять финансирование, сказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Средства федерального бюджета на реализацию региональных программ по стабилизации рынка труда начнут поступать со второй половины января, сообщила журналистам в понедельник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Мы ожидаем от Минфина внесения изменений в бюджетную роспись после выхода с новогодних праздников. Если это произойдет 11-12 января, а 15 января будут представлены региональные программы, то со второй недели после праздников мы готовы осуществлять финансирование", - сказала Голикова.

Она напомнила, что на дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году предусмотрено 43,7 миллиарда рублей.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что до 15 января субъекты РФ по согласованию с муниципалитетами должны подготовить региональные программы по стабилизации ситуации на рынке труда.

В ходе селекторного совещания с регионами, посвященного ситуации на рынке труда, Голикова сообщила, что в настоящее время разрабатываются критерии отбора региональных программ, по которым субъекты РФ будут получать субсидии из федерального бюджета. Одним из таких критериев является темп роста регистрируемой безработицы в субъекте РФ. По словам Голиковой, пока обсуждается планка на уровне от 5% до 15%. Вторым критерием станет численность работников, находящихся под угрозой массового увольнения - 10% от численности занятого в экономике региона населения. Третий фактор - наличие градообразующих предприятий в регионе.

"Роструд будет заключать соглашения с субъектами РФ, в которых будут прописаны условия предоставления субсидирования", - сказала Голикова.

Она отметила, что регионы будут обязаны отчитываться по полученным средствам для оценки их целевого использования.

Говоря о направлениях, по которым будут выделяться субсидии, Голикова сообщила, что это проекты опережающего обучения работников при угрозе массового сокращения, а также возмещение работодателям затрат на выплату зарплаты с учетом районного коэффициента. Критерием здесь будет выступать численность занятых, минимальный размер оплаты труда, а также срок участия в общественных работах - 3 месяца.

Кроме того, федеральный бюджет готов выделить субсидии на региональные программы, связанные с переездом жителей в другой регион для трудоустройства. Размер суточных в этом случае составит 100 рублей, а расходы на аренду жилья - 550 рублей в день.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты