Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичное МЧС предлагает вакансии москвичам и жителям Подмосковья

Читать ria.ru в
На сегодняшний день столичное МЧС располагает около одной тысячи вакансий на должности специалистов с высшим и средне-техническим образованием.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Столичное МЧС готово принять к себе на службу москвичей и жителей Подмосковья, которые оказались или окажутся сокращенными на своих работах в результате сложившейся сложной финансово-экономической ситуации в стране, сообщил замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергей Аникеев.

"На сегодняшний день столичное МЧС располагает около одной тысячи вакансий на должности специалистов с высшим и средне-техническим образованием. "Это работа в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе служба в пожарной охране столицы", - сказал Аникеев на брифинге в четверг.

По его словам, до 2015 года правительство Москвы планирует построить в городе 61 пожарное депо, где также будут нужны новые сотрудники. В настоящее время в городе действуют 10 поисково-спасательных отрядов, четыре крупных специализированных подразделения столичного МЧС и 90 пожарных частей.

"Создана и функционирует авиационная служба пожаротушения, в которую входят пять вертолетов различного класса. Для подготовки спасателей, пожарных и профильных специалистов других профессий в Москве созданы и работают 12 учебно-методических центров, которые только в этом году подготовили и провели переподготовку свыше 30 тысяч специалистов", - отметил Аникеев.

Представитель столичного МЧС сообщил, что с начала года в Москве произошло свыше 9,5 тысяч пожаров, в которых погибли 300 человек и получили травмы 438 человек.

"В целом, число пожаров и количество погибших людей по сравнению с прошлым годом уменьшилось в Москве на 5 %. Это удалось достигнуть благодаря организации и проведению надзорно-профилактической работы на объектах и в жилом секторе", - учтонил Аникеев.

Он также пояснил, что в Москве создана и действует система мониторинга, в которой задействованы автоматизированные системы контроля различных вредных и опасных веществ в атмосфере. По словам Аникеева, с января по декабрь в различных чрезвычайных ситуациях было спасено 15,5 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала