Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Польши рассчитывает на улучшение отношений с РФ в 2009 году

"Мне кажется, что (сейчас) мы находимся на очень трудном, но одновременно верном пути, чтобы получить осязаемое улучшение в польско-российских отношениях", - сказал Туск.

ВАРШАВА, 23 дек - РИА Новости, Леонид Свиридов. Премьер-министр Польши Дональд Туск выразил убеждение, что 2009 год станет годом, когда все смогут почувствовать позитивные перемены в польско-российских отношениях.

"Мне кажется, что (сейчас) мы находимся на очень трудном, но одновременно верном пути, чтобы получить осязаемое улучшение в польско-российских отношениях", - сказал Туск, выступая на предрождественской пресс-конференции в Варшаве.

Глава правительства Польши отметил, что в начале уходящего года Москва и Варшава "посылали друг другу позитивные сигналы".

Однако позже был конфликт на Кавказе, "очень горячая дискуссия вокруг противоракетного щита, поэтому было сложно, особенно летом и осенью, поддерживать позитивное напряжение, которое могло повлиять на скорейшую поправку польско-российских контактов", сказал Туск.

Премьер-министр Польши подчеркнул, что, несмотря на все трудности и различия в подходах, правительство Польши будет настойчиво "создавать плацдармы для лучших отношений (с РФ)".

"Конечно, добрая воля нужна с обеих сторон", - добавил он.

Рекомендуем
Табличка на здании Министерства иностранных дел России
В МИД оценили решение суда в Гааге по претензиям Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала