Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы продолжат разработку Генплана после публичных слушаний

"С 1 марта в течение полутора месяцев будут проведены публичные слушания в каждом районе, в каждой префектуре Москвы. Только после этого будет продолжена работа", - сказал председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Московские власти будут дальше разрабатывать Генплан города только после проведения публичных слушаний, сообщил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин на заседании столичного правительства во вторник.

Генплан ведется в режиме мониторинга. В 2005 году был утвержден Генплан до 2020 года. Ежегодно с 2005 года правительство Москвы рассматривает ход реализации Генплана и принимает решение о корректировке необходимых направлений. Продление его действия до 2025 года вызвана изменением социально-экономических условий развития города, а также изменением федерального законодательства.

"С 1 марта в течение полутора месяцев будут проведены публичные слушания в каждом районе, в каждой префектуре Москвы. Только после этого будет продолжена работа", - сказал Кузьмин при обсуждении реализации Генплана Москвы за 2007 год и проекта генплана до 2025 года.

По словам главного архитектора, в городе уже выделено более 120 помещений для проведения публичных слушаний в каждой префектуре.

"Слушания предполагают учет мнения жителей, диалог с горожанами. Если интересы москвичей противоречат интересам застройщика, вопрос обсуждается и решается", - пояснил Кузьмин.

По его мнению, необходимо создать согласительные комиссии во главе с префектами, которые бы занимались вопросами публичных слушаний.

Председатель комиссии Мосгорсуды по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов считает, что публичные слушания необходимо проводить также по поводу правил землепользования в столице.

"Правила землепользования, которые в ближайшее время будет рассматривать правительство города, также должны проходить публичные слушания, так как этот закон такой же, как и Генплан, важный, определяющий все нормы по застройке и использованию земли в городе", - сказал депутат.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала