РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки Китая выделят $19 млрд в помощь тайваньскому бизнесу - СМИ

В качестве дополнительной помощи в преодолении финансового кризиса тайваньскому бизнесу на китайском материке предусматривается распространение льготной налоговой политики на предприятия малого и среднего бизнеса с тайваньским капиталом.

ПЕКИН, 22 дек - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Ведущие банки материкового Китая выделят кредиты на общую сумму 19 миллиардов долларов на поддержку тайваньских компаний в условиях финансового кризиса, сообщают в понедельник местные СМИ.

Банк Китая (Bank of China) и Индустриально-коммерческий банк (Industrial and Commercial Bank of China) выделят в помощь действующему на территории материкового Китая тайваньскому бизнесу по 50 миллиардов юаней, еще 30 миллиардов будет выделено Банком развития (China Development Bank), сообщают СМИ со ссылкой на заявление главы Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ван И.

Общая сумма выделяемых банками средств составит 19 миллиардов долларов. Как сообщил Ван И по итогам завершившегося в воскресенье в Шанхае четвертого форума, посвященного экономическо-торговому и культурному сотрудничеству между двумя берегами Тайваньского пролива, эти средства должны помочь тайваньским предпринимателям "мобилизовать свой капитал" в предстоящие три года.

В качестве дополнительной помощи в преодолении финансового кризиса тайваньскому бизнесу на китайском материке предусматривается распространение льготной налоговой политики на предприятия малого и среднего бизнеса с тайваньским капиталом.

По словам Ван И, власти материка также намерены оказывать помощь островному бизнесу в области лтехнологического усовершенствования", а также осуществлять дополнительные закупки товаров, произведенных тайваньскими предприятиями.

Тайвань является де-факто самоуправляющейся территорией с 1949 года, когда на остров с материкового Китая бежали побежденные в гражданской войне силы партии Гоминьдан. Пекин рассматривает остров как неотъемлемую часть территории КНР. Контакты между берегами Тайваньского пролива заметно активизировались после победы 22 марта на выборах главы администрации Тайваня кандидата от партии Гоминьдан Ма Инцзю, который выступает за развитие связей с материковым Китаем.

Остров Тайвань входит в число основных инвесторов китайской экономики. По итогам 2008 года объем двусторонней торговли Тайваня и материкового Китая может достичь 100 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала