Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К концу года Хьюитт может быть в первой пятерке рейтинга - Ньюкомб

© REUTERSЛлейтон Хьюитт
Ллейтон Хьюитт
Хьюитт стал самым молодым теннисистом, достигшим первой строчки в мировом рейтинге (20 лет в ноябре 2001 года). На вершине он провел 80 недель. В последний раз он находился в первой десятке в июне 2006 года.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Ллейтон Хьюитт способен войти в первую пятерку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) уже к концу 2009 года, считает экс-первая ракетка мира австралиец Джон Ньюкомб.

"Занять место в четверке, наверное, нереально для него (Хьюитта), но он может обыграть любого из этой четверки, это уж точно, - приводит слова Ньюкомба The Age. - Дайте ему год, и я сильно удивлюсь, если при отсутствии травм он не окажется в первой десятке. За пределами первой четверки нет никого, про кого можно было бы сказать "Да, этот парень чемпион". Даже про Николая Давыденко, 5-й ракетки мира. Он провел несколько великолепных матчей на итоговом турнире "Мастерс", но я никогда не причислял его к игрокам экстра-класса. Все эти игроки - четвертьфиналисты турниров Большого Шлема, но никак не победители. А Ллейтон - настоящий победитель, что уже не раз доказывал".

Экс-чемпион Уимблдона и US Open на данный момент занимает 67-е место в мировом рейтинге. На такую низкую позицию он опустился из-за травмы бедра. Ему была сделана операция, и восстановление заняло долгое время. В 2008 году Хьюитт провел 31 матч, в 20 из них одержал победы. Правда, особых успехов он не снискал, и его лучшим достижением был выход в четвертьфинал на турнирах в Аделаиде и Лондоне.

По мнению Ньюкомба, уже в самом начале подготовки к новому сезону видно, как прибавляет австралийский теннисист. "Он начал работать с Тони (Рочем, тренером) всего три недели назад, но уже сейчас заметен прогресс. Они работают изо всех сил, а самая большая проблема Хьюитта - травма бедра - практически не беспокоит, - сказал Джон Ньюкомб. - Он хочет выложиться на максимум в следующие два года, и он верит в то, что ему по силам вернуться в первую десятку".

Хьюитт стал самым молодым теннисистом, достигшим первой строчки в мировом рейтинге (20 лет в ноябре 2001 года). На вершине он провел 80 недель. В последний раз он находился в первой десятке в июне 2006 года.

Ньюкомб отметил, что Хьюитт добьется успеха, если будет "атаковать, атаковать и еще раз атаковать". "Если Ллейтон будет играть от обороны и на контратаках, то это не принесет ему успеха. Но он сможет все, если будет первым проявлять инициативу", - резюмировал он.

Джон Ньюкомб за свою карьеру выиграл 32 турнира в одиночном разряде и 33 - в парном. Он является 10-кратным чемпионом Уимблдона в одиночном, парном и смешанном разрядах. Открытое первенство Австралии он в общей сложности выиграл восемь раз, "Ролан Гаррос" - пять раз, а US Open - шесть раз.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала