Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Олегович Рогозин. Биографическая справка

© РИА НовостиПостоянный представитель РФ при НАТО в Брюсселе Дмитрий Рогозин на пресс-конференции в "РИА Новости"
Постоянный представитель РФ при НАТО в Брюсселе Дмитрий Рогозин на пресс-конференции в РИА Новости
Читать ria.ru в
Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года в Москве, в семье военного инженера, крупного специалиста в области вооружений.

Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года в Москве, в семье военного инженера, крупного специалиста в области вооружений.

С отличием окончил Московский государственный университет по специальности "журналист-международник" в 1986 году, экономический факультет ВПШ при Московском горкоме КПСС в 1988 году с отличием. На философском факультете МГУ защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность" в 1996 году; докторскую диссертацию на тему "Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века" в 1999 году.

В 1986‑1990 годах - младший референт, референт, старший референт, заведующий сектором в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР.

С 1990 года Дмитрий Рогозин - вице-президент научно-исследовательской и образовательной корпорации "РАУ‑Корпорация". В том же году был избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров России - "Форум‑90".

В феврале 1991 года вступил в Конституционно-демократическую партию - Партию народной свободы (КДП‑ПНС), а в июне того же года был избран заместителем председателя КДП‑ПНС.

С конца 1992 года реального участия в деятельности КДП‑ПНС не принимал.

В феврале 1992 года Рогозин был избран в руководящие органы Российского народного собрания (РНС). Был сопредседателем Союза возрождения России, входил в число инициаторов воссоздания кадетской партии России. В 1993 году участвовал в создании Конгресса русских общин (КРО), возглавил который в 1995 году.

С марта 1997 года Дмитрий Рогозин ‑ депутат Государственной Думы ФС РФ второго созыва (дополнительные выборы по Аннинскому одномандатному избирательному округу № 74, Воронежская область). Заместитель председателя думского Комитета по делам национальностей. Член депутатской группы "Российские регионы".

В ноябре 1998 года вошел в состав оргкомитета по созданию общественно-политического движения "Отечество". В июне 1999 года заявил о своих разногласиях с руководством.

19 декабря 1999 года Рогозин был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва по Аннинскому одномандатному избирательному округу. С января 2000 года - председатель Комитета Госдумы по международным делам. Член депутатской группы "Народный депутат". Руководитель делегации Госдумы и Совета Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Член Комиссии Госдумы по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чеченской Республике.

С июля 2002 года по август 2003 года в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Рогозин отвечал за переговоры с Европейским Союзом (ЕС) и Литовской Республикой в качестве специального представителя президента по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС.

14 сентября 2003 года на учредительной конференции избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) был избран сопредседателем Высшего совета блока, руководителем избирательного штаба.

7 декабря 2003 года Рогозин был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по Аннинскому одномандатному избирательному округу в Воронежской области.

Сопредседатель фракции "Родина" (Народно-патриотический союз)", член Комитета ГД по международным делам.

10 января 2008 года указом президента РФ Дмитрий Рогозин назначен постоянным представителем Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, Королевство Бельгия.

Возглавлял движение "Конгресс русских общин" (КРО) с 1995 по март 2003 года.

С июля 2004 по март 2006 года - председатель политической партии "Родина".

В декабре 2006 года на съезде возрожденной им организации "Конгресс русских общин" ("Родина. Конгресс русских общин"), был избран председателем.

Весной 2007 года участвовал в создании партии "Великая Россия". Однако партия не была зарегистрирована.

Рогозин - автор ряда публикаций, в том числе книг "Манифест возрождения России" (1995), "Формула распада" (1996), "Время быть русским" (1996), "Русский ответ" (1996), "Россия между миром и войной" (1998), "Стратегии сдерживания - основы международной безопасности" (в соавторстве, 2002), "Мы вернем себе Россию" (2003), "Война и мир в терминах и определениях" (руководитель авторского коллектива, 2004), "Экономическая война" (тезисы к экономической программе партии "Родина") (2005), "Враг народа" (2006).

Владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.

Мастер спорта, выступал в составе молодежной сборной СССР по гандболу.

Женат. Жена ‑ Татьяна Геннадьевна, окончила филологический факультет МГУ. У Рогозина есть сын (Алексей, 1983 г.р.) и внуки (Федор, 2005 г.р., и Мария, 2008 г.р.).

По материалам сайта Дмитрия Рогозина, Собрание законодательства Российской Федерации, РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала