Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава секретариата Ющенко обвиняет Тимошенко в экономическом кризисе

"Сейчас, когда кризис охватил почти все сферы, зацепил каждого украинца, Тимошенко хочет избежать ответственности за ущерб, нанесенный стране ее бездарными действиями", - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

КИЕВ, 19 дек - РИА Новости. Глава секретариата президента Украины Виктор Балога обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в популизме не непрофессионализме, которые привели к экономическому кризису в стране. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент Виктор Ющенко неоднократно критиковал правительство за отсутствие системного подхода к решению проблем, возникших в результате экономического кризиса. Накануне Тимошенко обвинила Нацбанк Украины в спекуляциях, которые привели к обесцениванию почти в два раза гривны, в связи с чем потребовала увольнения главы НБУ Владимира Стельмаха.

"Сейчас, когда кризис охватил почти все сферы, зацепил каждого украинца, Тимошенко хочет избежать ответственности за ущерб, нанесенный стране ее бездарными действиями. Именно для этого она использует проверенные приемы манипулирования общественным мнением, подмену понятий, подтасовку фактов, очевидную неправду", - цитирует Балогу пресс-служба.

По словам главы президентской канцелярии, Тимошенко сегодня пытается перенести ответственность за собственные просчеты на других.

"Сейчас премьер и возглавляемая ей политическая сила в Верховной Раде (Блок Юлии Тимошенко) хочет разыграть фактор Национального банка для захвата новых властных позиций. Не исключено, что фракция БЮТ будет блокировать работу парламента, чтобы добиться увольнения главы НБУ", - отметил Балога.

Еще одним свидетельством непрофессионализма правительства Тимошенко является то, что до сих пор не подписан контракт на поставку газа в 2009 году, несмотря на то, что об этом неоднократно настаивал президент. На сегодня газовые переговоры между Россией и Украиной продолжаются, стороны обсуждают как контракт на 2009 год, так и долги Украины за ранее поставленное топливо, которые по оценкам "Газпрома" составляют 2,4 миллиарда долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала