Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие "АвтоВАЗа" поддерживают повышение пошлин на старые иномарки

Читать ria.ru в
Более 500 человек, рабочие "АвтоВАЗа" и предприятий-поставщиков, в ходе митинга выступили в поддержку мер правительства РФ по повышению таможенных пошлин на ввоз иномарок, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

САМАРА, 18 дек - РИА Новости. Более 500 человек, рабочие "АвтоВАЗа" и предприятий-поставщиков, в ходе митинга выступили в поддержку мер правительства РФ по повышению таможенных пошлин на ввоз иномарок, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"АвтоВАЗ", как и поставщики, находится сейчас в сложной ситуации. Ряд российских производств остановился. Мы пока держимся, но в январе работать не будем. Невозможно конкурировать с подержанными иномарками, ввозимыми в Россию", - сказал в ходе митинга один из организаторов, лидер профсоюза ОАО "АвтоВАЗ" Николай Карагин.

По его словам, в любой другой стране - ни в Америке, ни в Европе - такого не бывает.

"Решение правительства на повышение таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок совершенно правильное и справедливое. Отечественный автопром - это не только "АвтоВАЗ", это и "Форд" и другие заводы. Мы готовы конкурировать с новыми автомобилями других стран, со старыми не можем и никогда не сможем. Хотелось бы, чтобы те решения, которые приняты правительством, были побыстрее реализованы", - сказал Карагин.

Участники митинга подготовили резолюцию в адрес президента РФ и председателя правительства РФ "В поддержку решений правительства РФ по защите отечественного производителя".

В Тольятти в митинге приняли участие более 500 человек. В их руках были лозунги "Покупай российское", "Пошлинам - да, спекулянтам - нет", "Покупая российские товары, сохраняешь рабочие места россиян".

По мнению Карагина, чтобы успокоить жителей Владивостока, протестующих против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, необходимо построить на Дальнем Востоке сборочные автозаводы и дать им рабочие места.

В Тольятти 25 предприятий-производителей заняты совместно с "АвтоВАЗом" в производстве автомобилей. Всего же около 150 тысяч жителей Тольятти являются сотрудниками "АвтоВАЗа" и предприятий поставщиков.

14 декабря во Владивостоке прошла массовая акция протеста против повышения с 12 января 2009 года пошлин на иномарки. В ходе акции ее участники на несколько часов блокировали две самых оживленных магистрали города. Автомобилисты также перекрывали другие главные транспортные артерии города, блокировав на них полностью движение. Несколько тысяч протестующих на своих машинах предприняли попытку прорваться в аэропорт для того, чтобы блокировать взлетно-посадочную полосу, но были остановлены рядами сотрудников милиции, которые, став живой стеной, прервали попытку. По данным УВД Приморского края, в ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме за перекрытие улиц и грубое нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек.

На предстоящие выходные, 20 и 21 декабря, на Дальнем Востоке, а также в других регионах России ожидаются акции протеста против повышения пошлин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала