Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" завершит сезон в Лондоне с надеждой на плей-офф Кубка УЕФА

© Иллюстрация РИА Новости"Тоттенхэм" и "Спартак"
Тоттенхэм и Спартак
"Спартак" перед матчем с "Тоттенхэмом" провел сбор в Лондоне, в котором приняли участие 23 игрока. Все они готовы выйти на поле, в том числе и бразильский форвард Веллитон, пропустивший из-за травмы большую часть сезона.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Московский "Спартак" в четверг проведет свой заключительный матч сезона-2008, в рамках Кубка УЕФА по футболу встретившись в Лондоне с местным "Тоттенхэмом". Победа в этой встрече с разницей в 2 и более мяча гарантирует команде Микаэля Лаудрупа выход в 1/16 финала турнира.

На данный момент единственным клубом в группе D, который гарантировал себе выход в плей-офф, является итальянский "Удинезе", набравший в трех матчах 9 очков. У "Тоттенхэма" - 6 очков, а голландский НЕК, "Спартак" и сыгравшее уже 4 матча загребское "Динамо" набрали по 3 очка.

Таким образом, шансы на выход в 1/16 финала не потеряло даже "Динамо", и впервые за историю групповых турниров Кубка УЕФА может получиться так, что команда, набравшая всего 3 очка выйдет в плей-офф. В случае, если две или более команд финишируют с одинаковым количеством очков, лучшая из них будет определяться по следующим показателям (в случае равенства в силу вступает каждый следующий пункт):

а) лучшей разнице забитых и пропущенных мячей на групповой стадии;

б) большему числу забитых мячей;

в) большему числу забитых мячей в гостевых матчах;

г) большему числу побед;

д) большему числу гостевых побед;

е) лучшему клубному коэффициенту.

"Спартак" перед матчем с "Тоттенхэмом" провел сбор в Лондоне, в котором приняли участие 23 игрока. Все они готовы выйти на поле, в том числе и бразильский форвард Веллитон, пропустивший из-за травмы большую часть сезона, но долгое время остававшийся лучшем снайпером команды в чемпионате России.

В рамках полготовки к последнему матчу сезона команда Лаудрупа в минувшие выходные провела контрольную встречу с молодежным составом лондонского "Челси". Спартаковцы выиграли со счетом 2:0, а голы в их составе забили Александр Павленко и Роман Шишкин.

Перед матчем со "Спартаком" лондонский клуб, который в чемпионате Англии с приходом Харри Реднаппа постепенно набирает ход, имеет большие кадровые проблемы. Прежде всего, это касается оборонительной линии, где к травмированным Ледли Кингу и Ведрану Чорулке после матча с "Манчестер Юнайтед" добавился Джонатан Вудгейт. В атаке главной потерей "Шпор" стал Джермэйн Дженас, а также под большим вопросом находится участие в матче главного снайпера - Даррена Бента. К этому можно добавить также и то, что против своего бывшего клуба не сможет сыграть в четверг нападающий сборной России Роман Павлюченко, который был в этом евросезоне заигран за "Спартак".

"В четверг мне предстоит серьезная головная боль, - приводит слова 61-летнего Реднаппа официальный сайт УЕФА. - Я взял пару ребят из юношеской команды, ибо необходимо иметь в составе доморощеных футболистов. Пришло время проверить в деле одного-двух из них. Бросим их в бой и поглядим, на что они способны".

"Спартак" может стать третьим российским клубом в 1/16 финала Кубка УЕФА. Туда уже пробились московский ЦСКА, выигравший все 4 матча в группе Н, а также питерский "Зенит" занявший третье место на групповой стадии Лиги чемпионов.

Матч "Тоттенхэм" - "Спартак" начнется в Лондоне в 22.45 мск. Прямую трансляцию встречи будет вести телеканал "Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала