Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанки Швеции и Дании предоставили Латвии кредит на 500 млн евро

Читать ria.ru в
Центральные банки Швеции и Дании заключили соглашение, согласно которому Центральный банк Латвии получит право, в случае необходимости, на получение кредита на сумму до 500 миллионов евро в обмен на латышский лат.

СТОКГОЛЬМ, 16 дек - РИА Новости, Людмила Божко. Центральные банки Швеции и Дании заключили соглашение, согласно которому Центральный банк Латвии получит право, в случае необходимости, на получение кредита на сумму до 500 миллионов евро в обмен на латышский лат, сообщает пресс-служба Госбанка Швеции - Риксбанка.

Деньги являются "краткосрочным финансированием для поддержки макроэкономической и финансовой стабильности в Латвии", говорится в сообщении для прессы.

Доля шведского Риксбанка составляет около 375 миллионов евро, датского ЦБ - 125 миллионов евро.

Пресс-служба шведского Центробанка поясняет, что соглашение, достигнутое банками Швеции и Дании, призвано укрепить финансовую стабильность Латвии в ожидании принятия программы финансовой помощи стране со стороны Международного валютного фонда.

"Сотрудничество между центральными банками нам представляется важным в период финансового кризиса. Финансовый кризис в Латвии рискует распространиться и создать беспокойство на финансовых рынках в Швеции и соседних с ней странах. Эта проблема со временем может повлиять на шведскую экономику. Поэтому в интересах Риксбанка содействовать тому, чтобы избежать подобную ситуацию и заключить договор с Центральным банком Латвии", - говорит глава шведского Риксбанка Стефан Ингвес, слова которого приводятся в сообщении для прессы.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%. Латвия обратилась за помощью к Международному валютному фонду и Еврокомиссии. Ранее министр финансов республики сказал, что Латвия может получить от МВФ заем в размере семи миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала