Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисту, бросившему ботинки в Буша, сломали руку и ребра

© REUTERS / Thaier al-Sudani Президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Багдаде
Президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Багдаде
"У него сломаны рука и ребра, а также порезы под глазами и на руках", - сказал брат арестованного телерепортера. Во время состоявшей в воскресенье в Багдаде пресс-конференции 29-летний корреспондент иракского независимого телеканала Мунтазер аль-Зейти бросил в главу Белого дома один за другим свои ботинки.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Сотрудники спецслужб сломали руку и ребра иракскому телерепортеру Мунтазеру аль-Зейди, который кинул свои ботинки в президента США, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на брата журналиста Дирхама аль-Зейди.

Дирхам не уточнил, получил ли его брат переломы непосредственно во время задержания в зале, где происходила совместная пресс-конференция американского президента с премьер-министром Ирака, или его покалечили уже во время пребывания под стражей.

"У него сломаны рука и ребра, а также порезы под глазами и на руках", - сказал брат арестованного телерепортера.

Во время состоявшей в воскресенье в Багдаде совместной с иракским премьер-министром Нури аль-Малики пресс-конференции 29-летний корреспондент иракского независимого телеканала Мунтазер аль-Зейти бросил в главу Белого дома один за другим свои ботинки. Эта акция сопровождалась словесными оскорблениями в адрес американского президента.

"Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке", - кричал репортер.

Журналист был задержан по обвинению в оскорблении американского президента.

Как сообщил его брат, Мунтазера аль-Зейди удерживают иракские спецслужбы.

После инцидента арабские, а также иранские телеканалы повторяют сюжет о том, как закидывают обувью Буша. Многие люди в регионе рассматривают этот инцидент как реакцию на политику, проводимую президентом США на Ближнем Востоке, отмечает Франс Пресс.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Ирака Ясин Маджид, журналисту грозит тюремное заключение сроком до семи с половиной лет.

По словам Маджида, поступок Аль-Зейди следует квалифицировать как "насильственные действия в отношении официального лица, являющегося гостем правительства Ирака", что является уголовным преступлением.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала