Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-секретарь Буша пострадала при инциденте с бросанием ботинок - ТВ

"У Даны Перино небольшой синяк под глазом. В свалке, возникшей во время захвата телевизионного репортера, она получила удар в глаз микрофоном", - сообщила в эфире телекомпании корреспондентка Эн-би-си Пэтти Колхэйн.

ВАШИНГТОН, 15 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш сумел увернуться от брошенных в него с близкого расстояния одного за другим двух ботинок, но пресс-секретарь президента США Дана Перино во время инцидента на пресс-конференции в Багдаде получила синяк под глазом, сообщила телекомпания Эн-би-си.

"У Даны Перино небольшой синяк под глазом. В свалке, возникшей во время захвата телевизионного репортера, она получила удар в глаз микрофоном", - сообщила в эфире телекомпании корреспондентка Эн-би-си Пэтти Колхэйн, которая первая рассказала о полученной Перино травме.

Позже этот факт подтвердил собственный корреспондент Эн-би-си Джон Янг.

"Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино получила удар микрофоном в лицо, когда службы безопасности боролись с репортером", - сообщил в своем репортаже Янг.

Говоривший на условиях анонимности высокопоставленный представитель Белого дома подтвердил газете "Политико", что Перино получила легкую ссадину во время инцидента на пресс-конференции в Багдаде. Перино чувствует себя нормально и продолжает поездку вместе с президентом, подтвердил официальный представитель.

Возвращение Буша из поездки в Ирак и Афганистан ожидается в понедельник.

После инцидента на пресс-конференции в Багдаде Буш заявил, что считает случившееся "забавным".

Согласно описанию случившегося, распространенному в воскресенье в отчете для членов президентского пресс-пула репортером газеты "Нью-Йорк таймс" Стивеном Ли Майерсом, инцидент имел место в воскресенье во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики.

"Выступление президента было прервано мужчиной, по-видимому журналистом, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в президента", - пишет в отчете для членов пула Майерс.

Журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака".

Репортер затем швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке".

Согласно отчету Майерса, журналист находился от Буша всего в 12 футах (около 4 метров).

Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от обоих ботинок, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги.

На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой.

По данным американских СМИ, ботинки в Буша швырнул иракский корреспондент египетского телеканала "Аль-Багдадиа" Мунтадхар аль-Заиди.

После того, как аль-Заиди бросил в Буша оба своих ботинка, он был повален на пол сотрудниками американской и иракской охраны, а затем выведен из зала, где шла пресс-конференция.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала