Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД России опровергает сообщения о массовых акциях автомобилистов

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАкция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Акция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России, в Иркутске акция автомобилистов собрала около 60 человек, а во Владивостоке в акции приняли участие около 200 человек.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. МВД России опровергает сообщения некоторых российских СМИ о массовых акциях протеста автомобилистов в Сибири и на Дальнем Востоке против повышения ввозных таможенных пошлин на иномарки, вступающего в силу с января 2009 года.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России, в Иркутске акция автомобилистов собрала около 60 человек, а во Владивостоке в акции приняли участие около 200 человек.

"Акция сейчас завершается", - сказал представитель МВД РФ.

11 января следующего года вступает в силу принятое в начале декабря постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Например, пошлина на подержанный автомобиль из Японии будет почти в 1,5-2 раза больше стоимости самой машины. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ.

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

Как сообщил корреспондент РИА Новости из Владивостока, акция протеста в воскресенье парализовала движение в городе и создала серьезные проблемы десяткам тысяч людей. После пикета на Корабельной набережной, разрешенного местными властями, автомобилисты в разных частях города стали устраивать свои, несанкционированные акции протеста. Часть автомобилистов, примкнувших к пикетчикам, по окончанию акции на полчаса перекрыла центральную улицу города Светланскую, блокировав на ней движение. По оценке организаторов, в акции приняли участие более 1,5 тысячи автомобилистов Владивостока.

Большая колонна автомобилистов попыталась на своих машинах прорваться в аэропорт и перекрыть взлетно-посадочную полосу, но была остановлена милицией. Колонна растянулась на несколько километров. Протестующие уступали дорогу автомобилям, идущим в аэропорт для встречи и проводов пассажиров. Эти машины пропускали и сотрудники милиции.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев по местным теле- и радиоканалам обратились к автомобилистам с просьбой прекратить стихийную акцию протеста. В понедельник в повестку законодательного собрания Приморского края экстренно включен этот вопрос.

Как сообщил корреспондент РИА Новости из Иркутска, в центре города собрались около 100 человек с транспарантами с требованием отменить пошлину. По словам иркутских продавцов, покупать такие подорожавшие автомобили никто не будет, продавцы машин потеряют работу и стабильный заработок.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала