Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Книга сказок Джоан Роулинг станет главным бестселлером года в Британии

© SjhillДжоан РоулингДжоан Роулинг
За первую неделю с момента выхода в свет сборник "Сказки барда Бидля" разошелся примерно в 370 тысячах экземпляров. Главным конкурентом книги Роулинг является "Книга рекордов Гиннесса-2008".

ЛОНДОН, 10 дек - РИА Новости, Мария Табак. Новая книга британской писательницы Джоан Роулинг "Сказки барда Бидля", вероятно, станет самой популярной книгой 2008 года в Великобритании, сообщила в среду телерадиокорпорация Би-би-си.

За первую неделю с момента выхода в свет сборник сказок автора эпопеи о мальчике-волшебнике Гарри Поттере разошелся примерно в 370 тысячах экземпляров.

Главным конкурентом книги Роулинг является "Книга рекордов Гиннесса-2008". За неделю британские книжные магазины продали 73,236 экземпляров данного издания.

Все рекорды, однако, продолжают бить книги "поттерианы". К настоящему моменту в мире уже продано 400 миллионов экземпляров семи книг эпопеи, первая из которых вышла в 1997 году.

"Сказки барда Бидля" - своего рода "книга из книги" - в последней части "поттерианы" именно этот сборник сказок помогает Гарри Поттеру победить злодея Волана де Морта.

Роулинг сама написала от руки и проиллюстрировала шесть копий "Сказок". Эксклюзивные издания были переплетены в коричневую марокканскую кожу и украшены полудрагоценными камнями. Эти экземпляры предназначались близким друзьям писательницы.

Седьмая копия была продана на благотворительных торгах аукциона "Сотбис" за рекордные 1,95 миллиона фунтов стерлингов в декабре прошлого года.

Однако затем было решено-таки издать книгу массовым тиражом для того, чтобы порадовать фанатов "поттерианы" и собрать дополнительные средства на благотворительность. Более семи миллионов экземпляров книги вышли на 27 языках.

Основные средства от продажи издания будут направлены в благотворительную организацию Children's High Level Group, помогающую детям из детских домов ряда стран Восточной Европы - Чехии, Румынии, Молдавии, Армении и Грузии. Деньги, вырученные от продажи "Сказок" в России, будут направлены в российский благотворительный фонд "Линия жизни" и пойдут на лечение детей-инвалидов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала