Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепции реставрации "Провиантских складов" еще нет - Москомнаследие

"Говорить об окончательной версии концепции реставрации и приспособления (под музей Москвы) "Провиантских складов" еще преждевременно", - сказал Валерий Шевчук.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Концепция реставрации памятника истории и архитектуры "Провиантские склады" на Зубовском бульваре в центре Москвы пока не выработана, сообщил в среду журналистам председатель столичного Комитета по культурному наследию (Москомнаследие) Валерий Шевчук.

Ранее столичное правительство приняло постановление о необходимости реставрации "Провиантских складов", построенных в 30-х годах 19 века. В дополнение к трем имеющимся зданиям власти Москвы планируют построить еще одно, объединить его с другими стеклянным куполом и устроить там музей города, а под складами устроить многоуровневый паркинг. Такие планы вызвали широкую общественную дискуссию - многие архитекторы и жители опасаются, что Москва утратит памятник архитектуры и появится очередной "новодел".

"Говорить об окончательной версии концепции реставрации и приспособления (под музей Москвы) "Провиантских складов" еще преждевременно", - сказал Шевчук.

Он уточнил, что предпроектные предложения несколько месяцев назад рассмотрел общественно-экспертный совет и дал указания их доработать.

"В настоящее время разрабатывается технологическое задание на проектирование с условием его корректировки после историко-архитектурного обследования", - сказал Шевчук.

О результатах принятых решений он пообещал обязательно проинформировать СМИ.

По словам Шевчука, Москомнаследие оформило на памятник охранное обязательство и выдало реставрационное задание. Сейчас ведется ремонт фасадов "Провиантских складов" под надзором архитекторов-реставраторов, сообщил председатель комитета.

"Провиантские склады" военного ведомства Российской империи сооружены в 1829-31 годах по проекту знаменитого архитектора Василия Стасова. В советские годы они служили военным гаражом. Несколько лет назад правительство Москвы получило памятник в свое распоряжение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала