Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газовик" пойдет в 1-й дивизион, если ему помогут деньгами - Столыпин

В свою очередь, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев сообщил РИА Новости, что область выделяет средства на "Газовик", но предпочитает направлять их на подготовку молодых футболистов.

ОРЕНБУРГ, 10 дек - РИА Новости. Футбольный клуб Второго дивизиона "Газовик" из Оренбурга, имеющий шанс выступать в сезоне-2009 в Первом дивизионе в случае объединения клубов Премьер-лиги "Сатурн" и "Химки", согласится на выступление в Первом дивизионе, если в финансировании команды помогут власти области или Оренбурга, заявил журналистам президент клуба и замгендиректора ООО "Газпром добыча Оренбург" Василий Столыпин.

В случае объединения клубов Московской области "Сатурн" (Раменское) и "Химки" (Химки), о возможности которого заявили власти региона, освободившееся место в Премьер-лиге займет одна из команд Первого дивизиона, а ее место - один из клубов Второго дивизиона. Занявший в 2008 году второе место в зоне "Урал-Поволжье" Второго дивизиона "Газовик" является одним из претендентов на попадание в Первую лигу, уступая по дополнительным показателям некоторым клубам из других зон, но сохраняющего шансы в случае отказа конкурентов от выхода в Первый дивизион или невыполнения ими требований, предъявляемых к клубам Первого дивизиона.

"Ни копейки город и область (на футбольный клуб "Газовик") не дают. Мы еще в том (2007) году написали письма (руководителям Оренбурга и области), я просил помощи в финансировании. Сейчас могу сказать, что мы будем играть в Первом дивизионе при выполнении двух условий: первое - это официальное приглашение от Профессиональной футбольной лиги, второе - помощь в финансировании", - сказал Столыпин.

В свою очередь, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев сообщил РИА Новости, что область выделяет средства на "Газовик", но предпочитает направлять их на подготовку молодых футболистов.

"Наша политика - поддерживать клуб в той части, которая направлена на подготовку молодежи. Мы выделяем деньги клубу, куда потом они их направляют, мы не знаем, но говорим им, что деньги нужно тратить на подготовку молодых спортсменов", - сказал Чернышев.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации, в 2008 году региональным министерством по физической культуре, спорту и туризму израсходовано 3,4 миллиона рублей на проведение учебно-тренировочных сборов и участие детских и юношеских команд спортивной школы "Газовик" в первенстве России в пяти возрастных группах.

По данным пресс-службы, средства выделяются "Газовику" на подготовку не только молодых футболистов, но и представителей других видов спорта. В 2008 году 2,4 миллиона рублей из областного бюджета были потрачены на поддержку отделения дзюдо спортшколы "Газовик", в том числе на проведение международного турнира по этому виду спорта, сообщила пресс-служба.

Футбольный клуб "Газовик" (Оренбург) занял второе место в зоне "Урал-Поволжье" в 2008 году в третий раз подряд. В этом году в связи с возможным слиянием "Сатурна" и "Химок" на попадание в Первый дивизион, помимо "Газовика", претендуют ставшие вторыми в своих зонах "Батайск-2007" из Батайска Ростовской области (зона "Юг"), владимирское "Торпедо" ("Запад"), курский "Авангард" ("Центр") и "Смена" из Комсомольска-на-Амуре ("Восток"б).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала