Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небольшой рост цен на лекарства возможен после Нового года - аналитики

Читать ria.ru в
Некоторое повышение цен на лекарственные препараты в рознице возможно после Нового года, что связано с последствиями мирового финансового кризиса, считают аналитики исследовательской компании IMS Health.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Некоторое повышение цен на лекарственные препараты в рознице возможно после Нового года, что связано с последствиями мирового финансового кризиса, считают аналитики исследовательской компании IMS Health.

"Скорее всего, никаких скачков цен не произойдет до нового года, а вот после возможен небольшой скачок", - сказала директор российского представительства компании Мария Денисова на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, пока аптечным сетям удается сдерживать рост цен, несмотря на то, что оптовые поставщики уже подняли цену на свою продукцию.

"Есть проблема неплатежей, и есть уже нарушения всей товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя", - сказала Денисова.

По ее словам, рост розничных цен уже составил 5-8%.

По данным компании, объем российского рынка лекарственных препаратов за девять месяцев текущего года составил 9,7 миллиарда долларов против 7,1 миллиарда долларов за аналогичный период 2007 года. Потребление лекарств на душу населения составило 1650 рублей (68 долларов) за девять месяцев в денежном выражении.

Средняя стоимость упаковки лекарства составила 71 рубль (2,8 доллара).

"В денежном выражении по объемам продаж за девять месяцев доля отечественных производителей составила 23%, тогда как в 2003 году она составляла 28%", - сказала Денисова.

По прогнозам мировых экспертов, объем мирового фармацевтического рынка составит 820 миллиардов долларов в 2009 году против 780 миллиардов долларов в 2008 году. Темпы роста, таким образом, составят не более 5%.

Рост фармрынка в России составляет 14-16% в год, отметила Денисова.

По ее словам, в России возросло потребление лекарств в упаковках.

"Это означает, что россияне действительно стали больше потреблять лекарств, что связано с изменением менталитета врачей, пациентов, развитием диагностики и профилактики", - сказала эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала