Рейтинг@Mail.ru
Сахалинец обвинен в производстве около 40 тонн некачественной икры - РИА Новости, 09.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинец обвинен в производстве около 40 тонн некачественной икры

Читать ria.ru в
Сотрудница пресс-службы прокуратуры области Татьяна Кутузова рассказала, что предприниматель Алексей Погарский незаконно произвел и намеревался сбыть более 39,6 тонн лососевой икры, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на сумму свыше 9 млн рублей.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 дек - РИА Новости, Ирина Байбарза. Корсаковский городской суд признал виновным сахалинского предпринимателя Алексея Погарского в совершении преступления, направленного против здоровья населения, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры области Татьяна Кутузова.

По ее словам, Погарский незаконно произвел и намеревался сбыть более 39,6 тонн лососевой икры, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на сумму свыше девяти миллионов рублей.

"В процессе раскатки икры в банки, для увеличения объема производимой продукции и получения дополнительного дохода, Погарский давал указания смешивать икру ненадлежащего качества с икрой, пригодной к потреблению. Только благодаря своевременному изъятию данной продукции сотрудниками правоохранительных органов она не поступила в реализацию", - рассказала Кутузова.

"Предприниматель осужден по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) на один год лишения свободы условно. В связи с обжалованием сторонами судебного процесса приговор в законную силу пока не вступил", - уточнила собеседница агентства.

По данным прокуратуры, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый вину не признал, утверждая, что икра, производимая его предприятием, всегда соответствовала предъявляемым требованиям. Суд же опроверг доводы подсудимого в этой части, признав его виновным.

"Однако, решая вопрос о мере наказания, суд не согласился с позицией государственного обвинителя, ориентировавшего на назначение наказания в виде реального лишения свободы. Прокурор принес кассационное представление на приговор в связи с его несправедливостью. Осужденный также обжаловал его в вышестоящем суде, полагая, что доказательства его вины отсутствовали", - пояснила собеседница.

Она добавила, что икру, изъятую в ходе предварительного следствия и признанную вещественным доказательством по уголовному делу, суд постановил уничтожить после вступления приговора в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала