Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай призвал США прекратить продажу оружия Тайваню

© Иллюстрация РИА НовостиТайвань, ракетный комплекс "Пэтриот"
Тайвань, ракетный комплекс Пэтриот
Читать ria.ru в
Министр обороны КНР Лян Гуаньле призвал в понедельник Вашингтон отказаться от продажи вооружений Тайваню и прекратить любые военные связи с этим крупнейшим китайским островом, передает агентство Синьхуа.

ПЕКИН, 8 дек - РИА Новости, Константин Щепин. Министр обороны КНР Лян Гуаньле призвал в понедельник Вашингтон отказаться от продажи вооружений Тайваню и прекратить любые военные связи с этим крупнейшим китайским островом, передает агентство Синьхуа.

"Продажи американских вооружений на Тайвань угрожает национальной безопасности КНР и подрывает отношения Пекина и Вашингтона", - заявил министр в Пекине на встрече с экс-председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом Ричардом Маерсом.

В начале октября Соединенные Штаты проинформировали КНР о намерении поставить Тайбэю партию ракетных систем "Пэтриот-3", несколько боевых вертолетов "Апач", запчасти к истребителям F-16.

Пекин "готов поддерживать и развивать связи с Вашингтоном, что в общих интересах обоих сторон", однако необходимо для "поддержания двусторонних отношений неуклонно следовать принципу одного Китая и работать с ним над обеспечением мира и стабильности в районе Тайваньского пролива", сказал Гуаньле.

Принцип одного Китая предполагает, что в мире существует один Китай, а Тайвань является его неотъемлемой частью. Этот принцип признает абсолютное большинство стран мира. Пекин обвиняет администрацию Тайбэя в попытках "отколоть Тайвань от Китая". В этой связи продажа американских вооружений на Тайвань вызывает в КНР резкое недовольство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала