Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Вселенский Варфоломей приедет проститься с Алексием II

© РИА Новости / Сергей СтаростенкоВселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I
Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I
Читать ria.ru в
Патриарх Константинопольский (Вселенский) Варфоломей I прибывает в понедельник в Москву для участия в отпевании и погребении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Патриарх Константинопольский (Вселенский) Варфоломей I прибывает в понедельник в Москву для участия в отпевании и погребении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщил РИА Новости секретарь по межправославным отношениям Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Алексий II, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни в своей резиденции в подмосковном Переделкино. Предстоятель РПЦ будет похоронен 9 декабря в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы.

"В качестве патриарха он (Варфоломей) в Москве еще не бывал", - сказал Балашов.

Предшественник Варфоломея I посещал российскую столицу в 1987 году.

Константинопольский патриархат, располагающийся в Стамбуле, занимает первое место в диптихе поместных православных церквей.

Патриархи Алексий II и Варфоломей I встречались в последний раз в октябре этого года в Стамбуле на совещании предстоятелей православных церквей.

Первой из делегаций поместных православных церквей на похороны Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II прибыла делегация Грузинской Церкви, возглавляемая Святейшим и Блаженнейшим Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, сообщает официальный сайт Московской Патриархии.

Его сопровождают митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Феодор, председатель Отдела по внешним связям митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, а также клирики и миряне Грузинской Православной Церкви.

В аэропорту "Домодедово" грузинского Первоиерарха встречал Местоблюститель Московского Патриаршего Престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала