Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть может упасть ниже $25, если рецессия распространится на КНР - ML

Читать ria.ru в
"(Экономики) США, Великобритании, Европы и Японии все вступили в стадию рецессии впервые со времени Второй мировой войны, и рынок нефти реагирует", - заявили в аналитической компании.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Аналитики международного банка Merrill Lynch (ML) считают, что в следующем году мировые цены на нефть могут опуститься ниже 25 долларов за баррель в случае, если экономика Китая вступит в стадию рецессии, как это ранее произошло в США, Японии, Великобритании и ряде других европейских стран, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

"Временное снижение ниже 25 долларов за баррель возможно в том случае, если глобальная рецессия распространится на Китай", - говорится в отчете стратега Merrill Lynch Франсиско Бланша (Francisco Blanch), опубликованном в четверг.

"(Экономики) США, Великобритании, Европы и Японии все вступили в стадию рецессии впервые со времени Второй мировой войны, и рынок нефти реагирует", - заявил Чип Ходж (Chip Hodge), управляющий директор бостонской компании MFC Global Investment Management.

С июля текущего года цена на нефть опустилась с рекордных 147 долларов за баррель ниже 50 долларов, что вынудило ОПЕК, на долю которой приходится 40% мирового производства "черного золота", начать сокращение добычи сырья. 24 октября было принято решение сократить квоты на добычу "черного золота" на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Несмотря на это, цены не нефть продолжают падение: так, в четверг цены на нефть на мировых рынках в четверг снизились до минимальных значений за почти четыре года. Аналитики связывают такое падение цен на "черное золото" с продолжающимся ослаблением спроса на фоне мирового финансового кризиса.

"В краткосрочной перспективе мировой спрос на нефть снова будет падать на фоне того, что банки будут продолжать снижать кредиты для потребителей и корпораций", - говорится в отчете ML.

"Нет никаких признаков того, что это (снижение цен) прекратится", - считает Том Бентц (Tom Bentz), главный аналитик по вопросам энергетики банка BNP Paribas в Нью-Йорке. "Сейчас мы наблюдаем цену на том же уровне, что и до начала военных действий в Персидском заливе, а после этого следует 40 и 37 долларов за баррель", - добавил Бентц.

"Ничто, кроме серьезного потрясения не сможет оживить этот рынок, так как риск неприятностей возрастает", - заявил Андрей Крюченков, аналитик группы ВТБ в Лондоне. "Показатели спроса снова понизились вчера, отражая экономический кризис", - добавил аналитик.

"Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) точно сократит квоты на добычу нефти на следующем заседании", - считает Чип Ходж из MFC Global Investment Management, добавляя: "Если ОПЕК хочет добиться желаемого результата на рынке, им придется показать нам (сокращение) в физическом значении, а не на словах".

Следующее заседание ОПЕК пройдет 17 декабря в Алжире.

"Цены не восстановятся до тех пор, пока финансовый кризис не будет урегулирован или пока основы нефтяного рынка не будут приведены в действие", - считает Майкл Линч (Michael Lynch), глава американского института энергетических и экономических исследований в Винчестере, штат Массачусетс.

"Нам придется увидеть значительное сокращение объема запасов и снижение производства странами ОПЕК", - заключил Линч.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыскеМатвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы Калужская область стала вторым регионом по темпам вакцинации от COVID-19На Ставрополье введут QR-кодыЛе Пен пообещала поддержать Венгрию в переориентации ЕвросоюзаВ Москве продлили желтый уровень погодной опасностиАксенов пообещал Зеленскому "дырку от бублика" вместо КрымаНемецкий регулятор продолжит сертификацию "Северного потока — 2"В Ульяновской области приостановили работу ряда организаций в нерабочие дниМузей Победы пригласил Моргенштерна на экскурсиюГубернатор Пермского края оценил ситуацию с COVID-19 в регионеСвященники-капелланы из Львовской области спели песню о БандереВ Коми приостановят работу ресторановБлинкен поедет с Байденом на саммит G20 и конференцию в Глазго Президент Германии поблагодарил Меркель за работу правительства в пандемию