Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Грузины сами решат, как наказать Саакашвили - Путин

© REUTERS / David MdzinarishviliМихаил Саакашвили на митинге перед парламентом в Тбилиси
Михаил Саакашвили на митинге перед парламентом в Тбилиси
В ходе "Разговора с Владимиром Путиным", отвечая на вопрос одного из звонивших по телефону, правда ли премьер-министр пообещал "подвесить Саакашвили за одно место" за действия Тбилиси против Южной Осетии, премьер сказал: "Почему за одно?".

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Граждане Грузии сами решат, как наказать руководство своей страны, приведшее к драматическому конфликту в Южной Осетии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

В четверг в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным", отвечая на вопрос одного из звонивших по телефону, правда ли премьер-министр пообещал "подвесить Саакашвили за одно место" за действия Тбилиси против Южной Осетии, Путин сказал: "Почему за одно?".

Французский Le Nouvel Observateur, рассказывая о встрече 12 августа в Кремле президента Франции Николя Саркози, президента России Дмитрия Медведева и Владимира Путина, привел ряд высказываний, якобы сделанных премьером РФ: "... Я его (Саакашвили) повешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна".

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков сообщил тогда, что Путин действительно использовал жесткую риторику в адрес режима Михаила Саакашвили, но статья французского журнала с "цитатами" премьера - "инсинуация".

Путин, общаясь в четверг в прямом телеэфире с россиянами, напомнил о трагических событиях, которые произошли в Ираке, куда американские войска вошли под надуманным предлогом в поисках оружия массового уничтожения.

"Оружия не нашли, а главу государства повесили, причем уже по другим основаниям - за расправу в нескольких шиитских деревнях, но руководство сегодняшней Грузии учинило кровавую баню и расправу над мирными жителями Южной Осетии, стерло с лица земли 10 осетинских деревень, напало на наших миротворцев, многие из которых погибли", - сказал Путин.

"Ведь Ирак на Америку не нападал, а здесь осуществлено нападение на наших военнослужащих, которые выполняли свой долг по международным обязательствам и за это, конечно, кто-то должен ответить", - добавил глава российского правительства.

По его словам, это также преступление и против народа, грузинской государственности, территориальной целостности.

"В этой связи, я думаю, что грузинский народ сам примет решение о том, какую ответственность должны понести те политики, которые привели к этим тяжелейшим драматическим последствиям", - сказал российский премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала