Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство может увеличить финансирование закупок зерна в госфонд

Государство может увеличить финансирование закупок зерна в интервенционный фонд, которые начались в августе текущего года и закончатся к 1 февраля 2009 года, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе общения в прямом эфире с россиянами.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Государство может увеличить финансирование закупок зерна в интервенционный фонд, которые начались в августе текущего года и закончатся к 1 февраля 2009 года, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе общения в прямом эфире с россиянами.

"Бюджет и Минфин готовы это (увеличить финансирование закупок зерна) сделать",- сказал он.

По его словам, это зависит от сельхозпроизводителей, которые просят со своей стороны снизить железнодорожные тарифы, чтобы эти производители смогли реализовать излишки зерна на экспорт.

Он напомнил, что на закупки зерна в госфонд из бюджета выделено более 30 миллиардов рублей.

"Уже закуплено 2,5 миллиона тонн зерна по цене выше рынка - по 5 тысяч рублей за тонну, а для Урала и Сибири - по 6 тысяч рублей за тонну. Сейчас Минсельхоз закупает 0,5 тысячи тонн зерна в неделю. Этот темп мы выдержим до полного освоения средств. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы готовы реализовать не только всю сумму, но и готовы увеличить ее", - отметил Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала