Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Путин ждет, что ЕС в отношениях с РФ не будет "цепляться за прошлое"

Российский премьер-министр рассчитывает, что новые члены ЕС осознают необходимость в отношениях с Россией смотреть в будущее и не цепляться за прошлое.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Российский премьер-министр Владимир Путин рассчитывает, что новые члены ЕС осознают необходимость в отношениях с Россией смотреть в будущее и не цепляться за прошлое.

За последние четыре года в Евросоюз вошли 12 стран. Расширение ЕС произошло в основном за счет бывших советских республик и стран соцлагеря. Польша и Литва, которые присоединились к ЕС в 2004 году, неоднократно пытались блокировать переговоры о новом базовом соглашении о сотрудничестве между РФ и Евросоюзом.

"К сожалению, здесь (в политической сфере) очень много наносного, очень много привнесено из прошлого, очень много фобий, особенно, среди "младоевропейцев". Но я думаю, что со временем и в этих странах, особенно в руководящих кругах, придет осознание того, что нужно смотреть в будущее, не цепляться за прошлое", - сказал российский премьер в ходе общения в прямом эфире с россиянами, комментируя политические взаимоотношения РФ и Европы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала