Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Послабления нефтяникам должны повлиять на стоимость бензина - Путин

"С 1 января 2009 года намечается дальнейшее снижение налога на добычу полезных ископаемых... Мы рассчитываем, что наши дальнейшие шаги по снижению налоговой нагрузки должны сказаться на внутренних ценах на нефтепродукты", - сказал премьер, отвечая на вопросы россиян.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что снижение налоговой нагрузки на нефтяные компании в 2009 году скажется на цене на бензин.

"Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор, но она еще существенная. Сегодня нефтяные компании с каждой экспортируемой тонной несут убыток в 68 долларов. С 1 января 2009 года намечается дальнейшее снижение налога на добычу полезных ископаемых. В этом случае многие компании "уйдут в ноль" и немногие останутся в плюсе", - отметил премьер, отвечая на вопросы россиян в четверг в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным".

"Мы рассчитываем, что наши дальнейшие шаги по снижению налоговой нагрузки должны сказаться на внутренних ценах на нефтепродукты", - сказал глава российского правительства.

По его словам, сегодня наблюдается снижение мировых цен на нефть в 2-3 раза, а снижение цены на нефтепродукты есть, но незначительное.

Путин отметил, что в период высоких мировых цен на нефть Россия получала в бюджет доходы, в частности, через экспортные таможенные пошлины. "Благодаря им (доходам), сформировались большие золотовалютные резервы. Они являются для нас "подушкой безопасности" по выходу из кризиса", - напомнил премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала