Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Присяжные признали виновными скинхедов, обвиняемых в 20 убийствах

Читать ria.ru в
Присяжные признали виновными семерых подсудимых по делу группы скинхедов, обвиняемой в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Присяжные признали виновными семерых подсудимых по делу группы скинхедов, обвиняемой в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, двое фигурантов дела были коллегией полностью оправданы и освобождены из-под стражи в зале суда.

"Согласно вердикту коллегии присяжных заседателей Мосгорсуда Артур Рыно, Павел Скачевский, Роман Кузин, Виталий Никитин, Александр Аникин, Иван Китайкин и Денис Лавриненков признаны виновными. Светлана Аввакумова и Николай Дагаев коллегией присяжных оправданы за недоказанностью события преступления", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

Усачева уточнила, что двоих организаторов группировки скинхедов - Артура Рыно и Павла Скачевского - присяжные сочли не заслуживающими снисхождения.

Вместе с тем, по решению коллегии, остальные пять подсудимых заслуживают снисхождения. Это значит, что при вынесении приговора суд должен назначить им минимальное наказание, предусмотренное статьями УК РФ.

По словам пресс-секретаря, по Аввакумовой и Дагаеву голоса присяжных разделились поровну - шесть на шесть, а согласно закону в таком случае решение трактуется в пользу подсудимого.

В четверг, 4 декабря, в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта. В этот день станет известно, какое наказание прокурор считает справедливым для обвиняемых.

Свою позицию суду выскажет и защита фигурантов дела. Затем судья назначит дату оглашения приговора.

По данным следствия, 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский организовали преступную группу, которая с августа 2006 года по октябрь 2007 года в московском регионе убила 20 человек, а еще 12 человек избила. Обвиняемые, как считает следствие, жестоко избивали граждан с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали происходившее на видео, а затем размещали видеоролики в интернете.

Чат0
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала