Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама объявит о назначениях госсекретаря и главы Пентагона

© REUTERS / John GressИзбранный президент США Барак Обама в штабе переходной администрации в Чикаго
Избранный президент США Барак Обама в штабе переходной администрации в Чикаго
Избранный президент США Барак Обама проведет в понедельник в Чикаго пресс-конференцию, на которой объявит о назначениях на ключевые посты в своей будущей администрации в сфере национальной безопасности, включая посты госсекретаря и главы Пентагона.

ВАШИНГТОН, 1 дек - РИА Новости, Аркадий Орлов. Избранный президент США Барак Обама проведет в понедельник в Чикаго пресс-конференцию, на которой объявит о назначениях на ключевые посты в своей будущей администрации в сфере национальной безопасности, включая посты госсекретаря и главы Пентагона, сообщили журналистам представители штаба переходной администрации Обамы.

На пресс-конференции, которая начнется в 18:40 мск, вместе с Обамой будут присутствовать сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, кандидатуру которой он выдвинет на пост госсекретаря США, а также министр обороны США Роберт Гейтс, которому Обама предложит остаться на этом же посту в новой администрации.

Одновременно с назначениями Клинтон и Гейтса Обама объявит о назначении новым советником президента США по национальной безопасности бывшего верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, бывшего главы европейского командования ВС США генерала морской пехоты в отставке Джеймса Джонса.

"Триумвират Гейтса, Клитон и Джонса во главе "команды" Обамы по национальной безопасности вызывает огромное доверие за рубежом и внутри страны и еще больше укрепляет растущее уважение к мужеству избранного президента и его способности принимать продуманные решение при отборе лучших и умнейших людей для реализации наших приоритетов в сфере национальной безопасности", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении заместителя председателя сенатского комитета по вооруженным силам сенатора-республиканца Джона Уорнера.

Решение Обамы о назначении Клинтон, Гейса и Джонса получило также поддержку заместителя председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатора-республиканца Ричарда Лугара.

"Это отличный выбор (Обамы). Я думаю, что это будет сильная команда", - заявил Лугар в воскресенье в эфире телекомпании Эй-би-си.

При этом сенатор Лугар сообщил о том, что будущий председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джон Керри также считает правильным решение Обамы о назначении Клинтон, Гейтса и Джонса.

"Я уверен, что сенатор Керри - наш будущий председатель - думает точно также", - сказал Лугар.

На пресс-конференции в понедельник Обама объявит также о назначении своего нынешнего советника по национальной безопасности Сюзан Райс постоянным представителем США при ООН, о назначении губернатора штата Аризона Джанет Наполитано министром внутренней безопасности и выдвинет кандидатуру юриста Эрика Холдера на пост министра юстиции и генерального прокурора США.

Все шесть назначений потребуют утверждения сенатом США после после того как, вступив в должность президента, Обама официально направит выдвинутые им кандидатуры на такое утверждение.

Обама вступит в должность на официальной церемонии инаугурации нового президента США, которая состоится 20 января 2009 года.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала